На чистую воду потратят 123 млн рублей

Два года назад на сходах граждан краснозерцы возмущались: почему чистая вода не подается сразу в кран? Жаловались, что к станциям по водоочистке нужно ехать, как на «водокачку».

Прислушавшись к мнению жителей, администрация поселка занялась подготовкой документов для участия в федеральном проекте «Чистая вода», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Заявку одобрили.

— Правительство Российской федерации приняло решение обеспечить всех жителей страны чистой питьевой водой, – прокомментировал глава р. п. Краснозерское Богдан Вячеславович Луцкий – На территории райцентра 14 скважин глубиной 280-300 метров, но вода, поступающая с них, не соответствует нормам СанПиН. У этой проблемы только одно решение – очистительные сооружения. Его возведение запланировано до конца 2021 года. На эти цели направят 123,9 млн рублей из федерального бюджета, 5,2 млн рублей – областного, 500 тыс. рублей – местного.

После реализации проекта очищенная вода, которую мы набираем на станциях водоподготовки, будет поступать в каждый дом и каждый кран. Это позитивно скажется как на здоровье краснозерцев, так и сроке службы стиральных машин, чайников и водонагревателей.

— Дело чести запланированные работы по водоочистке, водоподготовке на 2021 год выполнить качественно и в срок, — сказал губернатор нашей области Андрей Травников. – Во втором полугодии будем возвращаться к вопросу о выделении дополнительных средств на замену водопроводных сетей.

Данил Черкалин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.