НОВОСИБИРСКИЕ ВРАЧИ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ С КОЛЛЕГАМИ ИЗ ЛНР

Заместитель министра здравоохранения региона Лада Шалыгина побывала с рабочей поездкой в Луганской Народной Республике.



Цель поездки в рамках системной поддержки Беловодского района – знакомство с местной системой здравоохранения, выявление проблем и определение алгоритма их решения. Также в рабочей поездке принял участие депутат Государственной Думы Олег Иванинский.



Во время визита заместитель министра посетила все медицинские учреждения территории: Беловодскую центральную многопрофильную больницу, где есть терапевтическое, хирургическое, гинекологическое и детское отделения, роддом, лаборатория и поликлиника, а также 12 фельдшерских пунктов и 6 врачебных амбулаторий. «С главным врачом БЦМБ Григорием Викторовичем Михалевым мы объехали все муниципальные образования. Удивляет контраст между состоянием больницы, оснащенной современным оборудованием, включая эндоскопическое, и сельскими подразделениями, где не всегда есть самое основное, самое необходимое. Ценно, что коллектив очень грамотный, сплоченный. Желание работать есть у всех – и у медиков фельдшерских пунктов, и у врачей больницы», – рассказала Лада Шалыгина

Лада Шалыгина отметила, что местная система здравоохранения значительно отличается от российской, поэтому на всех встречах – с пациентами, сотрудниками больницы, с министром здравоохранения ЛНР Натальей Пащенко – обсуждали накопившиеся проблемы, чтобы Новосибирская область могла в дальнейшем эффективно помогать району лекарственными препаратами, расходными материалами, оборудованием, а также организационно-методической поддержкой.



Беловодские медики попросили коллег из Новосибирской области в первую очередь обеспечить медучреждение лекарствами для лечения сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, болезней желудочно-кишечного тракта, а также оснащением для фельдшерских пунктов. Кроме того, Беловодской больнице не хватает медицинского персонала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.