Очистить от снега балконы и крыши

Губернатор Андрей Травников поручил областной государственной жилищной инспекции, совместно с муниципалитетами усилить работу по контролю за своевременной очисткой балконов и кровель домов от снега и льда.

В ходе оперативного совещания в Правительстве региона, Андрей Травников поставил перед профильными органами задачу в кратчайшие сроки наладить координацию между управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, жильцами при проведении этой работы.  «В связи с наступлением оттепели, быстрым образованием наледи на кровлях, козырьках балконов, нам нельзя терять времени. ГЖИ, вместе с мэрией Новосибирска, другими муниципалитетами необходимо обратить внимание на границу ответственности между управляющими компаниями, ТСЖ, жильцами.  Просьба обратить внимание именно на такие риски, и организовать профилактику, предупреждение всех ответственных», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.  

Отметим, что специалистами государственной жилищной инспекции Новосибирской области регулярно проводятся рейдовые осмотры придомовых территорий, очистки кровель и козырьков многоквартирных домов от снега, наледи и льдообразований. С января этого года осмотрен 7751 многоквартирный дом по городу Новосибирску и Новосибирской области. По итогам рейдовых осмотров выявлено 1859 нарушений – это наличие снега перед многоквартирными домами, колейность на дороге, наличие снега и сосулек на скатных кровлях, а также балконах. На конец февраля 2021 года управляющими организациями устранено 1751 нарушение. По фактам выявленных нарушений управляющим организациям, органам местного самоуправления направлены информационные письма об устранении нарушений в кратчайшие сроки. 

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области напоминает, что управляющая организация несет ответственность за создание благоприятных и безопасных условий проживания в многоквартирном доме, обращает внимание на своевременную уборку снега во дворах с кровель и иных конструктивных элементов от снега.

К сведению

Жители самостоятельно могут обратиться в управляющую организацию по поводу некачественной очистки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи (телефоны указаны на информационных досках в подъездах многоквартирных домов, на платежном документе), а также в государственную жилищную инспекцию Новосибирской области по телефону горячей линии 8 (383) 303-44-69, либо оставить обращение через ПОС (платформу обратной связи).
 

 Пресс-служба губернатора и правительства НСО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.