Виктор Александрович ПОДПЛЕТЕННЫЙ
Место рождения – Краснозерский район, село Лобино
Дата рождения – 28 ноября 1996 года рождения
Учился – в Краснозерской средней общеобразовательной школе №2 имени Ф. И. Анисичкина
Образование – высшее. Новосибирский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации. Специализация «правовое обеспечение национальной безопасности»
Семейное положение – женат, есть сын

С Виктором мы знакомы с детства. В школе он активно занимался хоккеем, а в старших классах мечтал стать военным. Его мечта осуществилась – окончил Новосибирский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации с отличием, был направлен для прохождения дальнейшей службы в Москву. В течение года занимал должность командира взвода, а теперь стал командиром роты.

• Расскажите, как Вы сделали свой выбор? Почему выбрали именно эту профессию?
  • Связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью я мечтал с детства, только вот не знал, в какой ВУЗ поступить, какое узкое направление выбрать. В десятом классе посмотрел фильм про Новосибирский военный институт ВВ МВД России, поговорил с ребятами (кто учился в нем) и начал усиленно готовиться к поступлению.
    Требования были высоки, но ко всем испытаниям я подготовился. Учиться в институте было интересно. Каждый день я узнавал для себя что-то новое, трудностей тоже немало выпадало нам с ребятами, но мы успешно вместе их решали. Учеба научила разбираться в людях, дала понять, как правильно расставлять приоритеты, и в целом и в целом научила самодисциплине и многим другим важным качествам.
  • Режим трудно выдерживать?
  • Нелегко, бывает очень напряженный график. Сейчас я командую подразделением. Каждый день у нас проходят занятия и тренировки. Работа интересная и увлекательная, но, несмотря на занятость, я всегда должен быть в форме, чтобы бойцам было с кого брать пример.
  • Что в профессиональной деятельности доставляет особое удовольствие?
  • Мне нравится обучать молодых бойцов, давать им те знания, которые я получил в стенах военного института, видеть, как они крепнут физически и морально. Очень надеюсь, что армейская школа поможет им в дальнейшей жизни.
  • Что самое сложное для офицера?
  • Сложности возникают от нехватки знаний. Приходится постоянно самому учиться, чтобы стать наставником для других. Важно поддерживать хорошую физическую форму, чтобы любые нагрузки были не страшны.
  • Какие главные черты характера сформировали в тебе профессионала?
  • Офицером нельзя быть, если в тебе нет чувства патриотизма, храбрости, ответственности. Остальное приложится, как, например, умение принимать грамотное и взвешенное решение в быстроменяющейся обстановке и способность брать ответственность на себя.
  • Знаю, что Вы были участником парада Победы на Красной площади. Это, конечно, почетно. Наверняка, есть и другие успехи?
  • Если вы о наградах, то их немного. Знак ВВ МВД «За отличие в службе» II степени, медаль «За участие в военном параде в День Победы». Также на данный момент я кандидат в мастера спорта по офицерскому многоборью.
    Расскажите о семье
  • Жена и сын – это моя самая сильная поддержка. Во всех победах и поражениях мы вместе. Однако постоянно быть рядом не получается. Времени на семью остается не так много, потому каждую свободную минуту стараюсь проводить с самыми близкими.
  • Вы чем-то кроме службы увлекаетесь? У Вас есть хобби, не связанное с работой?
  • С 8 класса я занимаюсь хоккеем. В институте играл за сборную вуза, становился чемпионом общества (ДИНАМО) среди силовых структур города Новосибирска. И сейчас я не упускаю возможности посетить хоккейную коробку и «покатать» шайбу.
  • Многое в характере человека формируется в процессе воспитания. Как Вас воспитали родители? Баловали или держали в строгости? За что Вы им благодарны?
  • По-разному было, где то ругали, а где-то хвалили, но при этом всегда поддерживали. Мама Юлия Дмитриевна и папа Александр Сергеевич были рады, что я серьезно увлечен военным делом. Я очень благодарен им за то, что верили в меня.
  • Что нужно делать, чтобы быть счастливым?
  • Заниматься любимым делом.
    Любите ли Вы свою малую родину? Чего бы Вы пожелали своему родному району и его молодежи?
  • Люблю приезжать на малую родину – в село Лобино и р. п. Краснозерское. Здесь я отдыхаю душой. У нас очень красивая природа, которая не сравнится с другими регионами России. Люблю с отцом ездить на охоту и отдыхать в наших краях. Отпуск стараюсь спланировать так, чтобы раз в год побывать в родных местах.
    Району хотелось бы пожелать перспективы, развития во всех отраслях и сферах, уверенно занимать лидирующие места среди районов Новосибирской области. Молодежи – творческих успехов, сил, энергии, любить свой родной край.

Мысли в моей голове:
    Спорт – это дисциплина