Ограниченные возможности – не значит ограниченная жизнь

Вот уже более 20 лет в нашей стране декабрь начинается с декады инвалидов


И в этом году, не смотря на то, что пришлось строго соблюдать все противоэпидемиологические меры, ее открытие было ярким, богатым на выступления лучших артистов Краснозерского района. Все присутствующие получили заряд оптимизма, радости и с очень хорошим настроем вышли на 10-девную дистанцию интересных дел и занятий.


Спорт доступен всем


Программа «Равнодушных людей не бывает» собрала людей, которые в семи видах состязаний доказали, что инвалидность спорту не помеха. Особенно приятно было, что без награды ни один участник не остался. А личное приветствие и участие в награждении победителей соревнований начальника отдела социальной защиты администрации Краснозерского района И. М. Сафенрейтер сделало их особенно значимым.


Абсолютными победителями состязаний стали Наталья Ныконенко (четыре первых места и одно второе) и Андрей Кудря (два первых и два вторых места). Судейская команда во главе с А. С. Барабанщиковым как всегда была доброжелательной, объективной и справедливой. Хотелось участвовать и побеждать!


В гостях у Якубовича


В Международный день инвалидов, 3 декабря, по сложившейся традиции наша организация выезжает в санаторий «Краснозерский». Т. М. Манько, организатор досуга, «превратилась» в Якубовича, а участники и зрители словно оказались на съемках программы «Поле чудес». Передавали приветы, вращали барабан, открывали угаданные буквы, выигрывали призы, демонстрировали свои таланты.


Суперприз достался Елене Праздниковой. А всем остальным – море позитива и сладкие угощения от санатория. Благодарим наших постоянных спонсоров АО «Санаторий «Краснозерский» за этот замечательный праздник игры, музыки, за очень доброжелательный прием.


После выходных культурный марафон продолжился в музее – на выставке картин члена Союза художников России Михаила Анатольевича Карнаева, мастера, писавшего свои полотна в стиле лирического пейзажа. И не надо быть особенным знатоком художественного творчества, чтобы увидеть красоту нашей природы в каком-то необъяснимом, но очень притягательном ракурсе.


Каждая встреча, как праздник


В одном зале собрались все времена года. Каждая картина имела свою необычную изюминку, поэтому привлекала и запоминалась. Комментарии нашего экскурсовода Яны Андреевны Бельгибаевой помогли понять и принять эти замечательные пейзажи и сердцем, и душой. А в конце встречи мы вместе А. А. Бровкиной участвовали в мастер-классе. Учились очень хорошему и актуальному делу: делали красивую обертку для нашего будущего новогоднего подарка.


Наши встречи в межпоселенческой библиотеке – это праздник. Очень любим презентации, подготовленные ее творческим коллективом. Музыкальная программа «В твоих грезах мир такой» включила в себя видеозаписи выступлений с комментариями ярких звезд-исполнительниц русских и эстрадных песен: Л. Руслановой, М. Кристалинской, А. Ведищевой, Э. Пьехи и еще многих других известных в свое время певиц. Это было воспоминание, знакомство, лирический настрой и гордость за нашу эстраду в прошлые годы.


Спасибо вам, дорогие хозяйки уютного и гостеприимного дома знаний и мудрости за эту замечательную встречу.
Праздничное закрытие декады состоялось 10 декабря. Все началось с концерта коллектива «Раздолье». Номера их творческой программы чередовались с выступлениями представителей администрации Краснозерского района.
В этом году Благодарственными письмами за активную общественную работу награждены Наталья Ныконенко, Галина Киселева, Надежда Коротецких. В заключение встречи были озвучены результаты оффлайн фестиваля «Музыкальная открытка», посвященного 20-летнему юбилею нашей организации.


Сложная эпидемиологическая обстановка не позволила отметить это событие с большим размахом. Но поздравление руководителя Ресурсного центра Л. Н. Бузиной и вручение праздничного адреса было встречено всеми присутствующими с большой благодарностью.


В заключение праздника были вручены дипломы победителя трем лучшим коллективам Краснозерского района в разных номинациях «Музыкальной открытки»: вокальным коллективам Веселовского, Нижнечеремошинского и Кайгородского Домов культуры.


Большое спасибо нашим добрым благотворителям за материальную поддержку нашей организации: ИП Вайс А. Э., АО «Краснозерская МТС», ООО «Рубин» и АО «Санаторий «Краснозерский».


Декада закончилась. А впереди много значимых мероприятий и событий. Курс – на победы и свершения!
В. Демина,
председатель местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.