Оперштаб: в легкой форме ковид переносят 58 человек, из них 19 – дети

Количество заболевших короноварисной инфекцией на начало этой недели немного уменьшилось, но при этом увеличилось количество больных с тяжелой формой заболевания. На утро 11 октября у 87 человек диагноз «covid-19» подтвердился, всего под наблюдением на это время находились 192 человека. На дому в легкой форме болезнь переносят 58 человек, из них 19 – дети. В стационаре лежат 29 человек, из них 10 – «тяжелых» – в реанимационном отделении. И как ни тяжело это констатировать, уже 48 человек в нашем районе умерли от ковида.

Чтобы активировать интерес к прививочной  компании против заболевания, администрация района объявила период раздачи подарочных сертификатов среди прививающихся в сентябре-октябре. Решивших поставить прививку в этот период в прививочном кабинете ждал приятный сюрприз. Более 200 сертификатов разлетелись очень быстро.

Сезонные заболевания также увеличили число желающих привиться от таких напастей, как грипп и пневомококовая инфекция. Вакцины против них расходятся быстро, и не все заявки остаются удовлетворенными. Лучше слов это доказывает статистика.

5400 поступивших в район доз востребованной сегодня вакцины против гриппа («Ультрикс-Квадри») были распределены по медицинским учреждениям района. На утро 11 октября привитыми ею числились 4 529 человек: 1751 ребенок и 2778 взрослых. Так же вырос интерес к прививке от пневмонии, осложняющей процесс выздоровления после коронавирусной инфекции. Как отмечают медицинские работники, желающих поддержать свой иммунитет вакцинированием в период сезонных инфекций становится все больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.