В юбилей газеты: нашей жизни вечная любовь

На одной из предпраздничных планерок мы рассматривали юбилейные газетные номера прошлых лет: 15 лет назад, десять, пять. И отметили, что из коллектива, работающего десять лет назад, в газете осталось только четверо. Кто-то уволился, потому что не сумел понять, что газетчик – это не просто профессия, это сама жизнь, в которую ты впечатываешься навсегда, кто-то с сожалением, но ушел искать больших денег, так как наша зарплата оставляет желать лучшего, кто-то «перешел» на заслуженный отдых, а кого-то, как это ни печально, уже нет в этой жизни. Мы помним всех. О ком-то жалеем больше, о ком-то меньше.

А подшивки газеты – живая история. Не только нашего района, наших земляков. Но и коллектива редакции. Сколько самых разных людей: разносторонних, необычайно творческих, талантливых, искрящихся, оригинальных знавала наша «Краснозерская новь» за 90 лет! Каждый юбилей мы вспоминаем и рассказываем о тех, кто искренне любил нашу работу, считал ее самой лучшей и доказывал это, получая признание и уважение читателей. В этом праздничном номере мы тоже говорили о них.

А здесь хочется рассказать краснозерцам о тех, кто делает районную газету сегодня. Нас совсем немного – всего десять человек. Но каждый важен и нужен на своем месте. Каждый профессионально делает свое дело для того, чтобы вновь и вновь читатели получали свежий номер нашей любимой «Краснозерской нови».

Лариса Медяник Главный редактор

Осуществляет общее руководство коллективом. Ежедневно настраивает всех на рабочий лад: хвалит, учит, наставляет, придает ускорения. Все знает, все видит, все слышит. Если того требует дело, может присутствовать в нескольких местах одновременно. Читает, редактирует и подписывает газету перед тем, как отдать ее в печать.

Наш начальник. Характером обладает стойким, сдержанным. Мудра. У нее отличная память и всегда множество идей. Интересы разносторонние. Разбирается во всем и на все имеет собственное мнение. Любит разгадывать сложные головоломки и долгие пешие прогулки.

Лариса Водолазских ответственный секретарь (с обязанностями заместителя редактора)

Первой читает, что написали журналисты, какие фотографии сделали, первой видит, как будет выглядеть каждая страница нового номера, вносит изменения в верстку. Побуждает всех работать быстро (укладываясь в график) и качественно – вкладывать душу в то, что делаешь.

В газете умеет делать практически все, замещает любую должность (кроме бухгалтера и водителя). Ответственна. Требовательна к себе и другим, эмоциональна, вспыльчива, но отходчива. Ни дня без книги! Любит поэзию, семейные истории, счастливые финалы и печь Цветаевские пироги.

Журналисты:

Им больше всех надо, они в курсе всего, что происходит. Занимаются сбором информации, ее обработкой, подготовкой и последующим донесением до читателей.

Любопытны, пытливы, легки на подъем. Готовы к работе 25 часов в сутки. Пишут статьи о хорошем и разном. Реагируют на несправедливость, помогают добрым людям, мешают плохим.

Все, что напишут, несут ответственному секретарю.

Марина Тузниченко,

Имеет широкий кругозор и стремится быть в курсе последних событий. Ей доверяют руководители сельхозпредприятий. Она, как никто понимает, что в ее работе творчество сочетается с высоким уровнем ответственности. Возглавляя отдел писем и социальных проблем, первой откликается на беды и чаяния, радости и успехи земляков.

На нее всегда можно положиться. Скрупулезна к фактам. Искренне разделяет увлечения своих героев. Обожает людей и собак, они отвечают ей взаимностью. Любит путешествия и кино со сложным сюжетом.

Данил Черкалин

Успевает все. Оперативно создает газетные материалы и переносит газетные новости во всемирную паутину – ведет сайт «Краснозерская новь». Активно сотрудничает со специалистами администрации, главами поселений, центром занятости, пожарными, полицией и др.

Значимая личность. Что думает, то и пишет. Характер сложный, но мы привыкли. Волонтер. Любит испытывать себя на прочность, отправляясь в отпуск – спасать природу северных островов.

Кристина Ильина

Запечатлевает все самые интересные моменты, о которых потом пишет. Порой считает, что образы важнее слов. На ее снимках люди всегда красивы и добры, как и она сама. Любопытна и любознательна. Краснозерцы всегда охотно отвечают на ее вопросы.

«Солнышко редакции». Всегда готова помочь и чем-нибудь угостить. Не пройдет мимо брошенного котенка. Не только хорошо фотографирует, но и рисует. Все свободное от работы время отдает своим маленьким сыновьям.

Сергей Афанасьев, оператор компьютерной верстки

Берет слова и картинки, которые ему передает ответственный секретарь, оформляет и компонует полученные материалы, говоря профессиональным языком – верстает газету при помощи специальных компьютерных программ и, конечно же, художественного вкуса.

Брутален, усидчив, требователен к дедлайну. В рабочее время в основном молчалив – смотрит значительно и строго в монитор. В свободное время – душа компании, замечательный рассказчик. Любит отдых на природе и обожает маленькую дочку.

Алсу (Алла) Старовойтова, корректор

Читает все слова, которые написали журналисты. Постоянно везде подозревает ошибки. Все время ищет пропущенные запятые и точки. Очень расстраивается, когда находит. Доводит тексты до ума, советуясь со словарями и справочниками.

Характер позитивный. Во всем, что окружает, старается видеть хорошее. Добра и отзывчива. Любит разгадывать кроссворды и смотреть старые кинофильмы.

Ольга Сидоренко, главный бухгалтер

Постоянно считает финансы, сводит балансы, начисляет зарплату и отпускные сотрудникам. Любит готовить отчеты и не любит расставаться с деньгами. Спорит из-за них даже с главным редактором.

Красивая женщина, по сути – истинный финансист. Характер стойкий. Верит только цифрам и документам.

В жизни – общительна, приветлива, в быту – отличная хозяйка, спортсменка, певунья.

Светлана Хворостян, бухгалтер отдела рекламы и подписки

Сделает так, чтобы вы не остались без газеты. Поможет продать хоть дом, хоть машину. Посоветует, как лучше поздравить близких с днем рождения. Знает характеры всех своих подписчиков и рекламодателей. Для каждого находит нужные слова. Именно она первая слышит мнение читателей о газете.

Коммуникабельна. Когда не работает, любит вышивать и выращивать цветы.

Артур Глущенко, водитель

Доставляет сотрудников к месту событий и обратно, газету – в редакцию и в села – в пункты выдачи. Возит главного редактора в город на важные заседания. Если в редакции закончилась вода или что-то сломалось, он всегда исправит ситуацию.

Спокоен. Интеллигентен. Обаятелен. Много знает, но предпочитает не обсуждать без необходимости полученную информацию. Любит порядок, как в машине, так и в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.