Построили стадион за три дня

Спортивное общество «Хоккей Новосибирска» вернулось в наш район с новой целью – построить стадион в селе Нижнечеремошное.
«Хоккей Новосибирска» впервые побывал на краснозерской земле в феврале этого года. Гости устроили в селе Нижнечеремошное хоккейный турнир. Тогда в ожесточенной баталии сразились команды из «СибАгроСоюза», села Конево и поселка Октябрьский. Итогом противостояния стала победа опытных городских спортсменов, но хоккеисты подарили детям медали, коньки, клюшки, сувениры и море ярких эмоций. Команда из Новосибирска обещала вернуться летом, но планы нарушила пандемия. Когда ограничительные меры ослабили – «Хоккей Новосибирска» приехал в наш район построить целый спортивный комплекс: новую хоккейную коробку, беговую дорожку, баскетбольное поле и площадку для волейбола.

День первый


За бурением лунок для баскетбольных колец мы застали Станислава Тулупова. Футболист приехал помогать нижнечеремошинцам за 350 км.

Мы «откапали» старый танцпол, – рассказал Станислав, – за ним никто не ухаживал, и он зарос травой. Установим баскетбольные кольца. Надеюсь, что уже завтра дети устроят здесь первый матч. Возможно, именно тут у юных нижнечеремошинцев начнется путь к олимпийскому пьедесталу. Пусть площадка будет круглой, но зато она будет. Во многих городах и селах есть запущенные спортивные объекты, их нужно реконструировать, чтобы все дети могли заниматься спортом. А я помогу всем, чем смогу.
За день волонтеры разобрали старую хоккейную коробку, вытащили металлические столбы, обработали их наждачной бумагой и покрасили. Специалисты разметили и разровняли всю площадь хоккейной коробки, привезли березовые доски, из которых изготовят новые борта. Кроме этого покрашена горка, турники лесенки, установлены кольца для стритбола. Снят верхний слой грунта под площадку для пляжного волейбола.

День второй


Увидев в социальных сетях анонсы, еще до обеда на строительстве стадиона побывало более 100 человек. Среди них были как дети, так и взрослые. Каждый брал работу себе по плечу: одни устанавливали и бетонировали столбы, другие пропитывали березовые доски, чтобы увеличить их срок службы.
В первой половине дня прозвучали голоса скептиков: «В селе Веселовское подрядчик строил практически такую же коробку три недели и взял за это полтора миллиона». Успеем ли мы справиться с поставленной задачей?
За работой мы застали Новосибирского общественника Эдуарда Кожемякина.

Я хочу, чтобы сельская инфраструктура не отличалась от городской, – поделился Эдуард. – Хочу, чтобы у детей была возможность заниматься спортом. Мне не жалко потратить свои выходные на доброе дело, тем более, в этом есть некая ностальгия: 35 лет назад я в стройотряде строил дома.
За день добровольцы успели обработать все доски, забетонировать и добавить дополнительные столбы для хоккейной коробки, установить шесть ярких светодиодных фонарей, засыпать площадку для пляжного волейбола песком и беговую дорожку шлаком. Кроме этого из сохранившихся старых досок сделаны небольшие трибуны и отремонтированы качели.

День третий


На этот день остались самые сложные работы: нужно было приварить к столбам перемычки, закрепить брус и зафиксировать борта хоккейной коробки. Предстояло засыпать отсевом щебня беговую дорожку, пробурить скважину, чтобы не тянуть шланг от Дома культуры или водонапорной башни, а заливать хоккейную коробку быстро и просто. К заходу солнца волонтеры справились с работой.

«Какая разница, где жить, если дружить»?

Подробнее об инициативе дарить селам спортивные объекты мы попросили рассказать заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максима Константиновича Останина.

Приезжая на соревнования в села, мы видим, что люди тянутся к нам, что им действительно необходимы спортивные объекты. Так почему бы не созидать их всем вместе!
Сегодня здесь много людей, которые не связаны с краснозерской землей, но они все равно приехали помогать строить стадион. Какая разница, где жить, если дружить и помогать друг другу?
Мы все делаем на энтузиазме. У кого-то есть доски, у кого-то гвозди, кто-то умеет выполнять сварочные работы. С миру по нитке – селу стадион.
Наша команда обязательно вернется сюда зимой. Обкатаем!
А еще мы привезем и подарим перспективным двум молодым спортсменам из Нижнечеремошного и Полойки по комплекту хоккейной формы. Но на этом поддержка этих ребят не закончится. Пока парни будут заниматься хоккеем, мы будем помогать им на всех этапах спортивного пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.