Прививка станет обязательной

В Новосибирской области вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан.

Согласно постановлению главного санитарного врача по Новосибирской области  более 3 000 жителей Краснозерского района обязаны пройти вакцинацию от коронавируса в определённые сроки.

Обязательная вакцинация коснется работников сфер торговли, общественного питания бытовых услуг, транспорта общего пользования, такси, учреждений культуры, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов бассейнов, фитнес-клубов, клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, социальной защиты и социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, государственных гражданских служащих и  замещающих должности государственной гражданской службы, муниципальных служащих и  замещающих должности муниципальной службы, работников органов власти и местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Не делать прививку имеют право те, кто получит медотвод от врача, который будет выдаваться строго через врачебную комиссию. Также могут отказаться от прививки те работники, у которых есть возможность перейти на удалённую работу. Такие решения необходимо обсуждать с работодателем.

Всем остальным придётся пройти вакцинацию. Первый компонент необходимо получить до 23 ноября этого года, а второй – до 23 декабря 2021 года. В противном случае  сотрудники будут отстранены от работы уже с 23 ноября  до окончания действия в регионе режима повышенной готовности. Причём заработную плату они получать не будут.

Предъявите  подтверждение

Также с 25 октября будут введены дополнительные правила, обязательные для соблюдения в условиях режима повышенной готовности. Так, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий (концертов, фестивалей, Чемпионатов, Первенств, Кубков и т. д с количеством участников от 500 человек) потребуется предоставление действующих QR-кодов (на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем его сканировать), подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, либо сертификата о профилактической прививке от COVID-19 на бумажном носителе, либо отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех календарных дней с момента исследования, либо справки, подтверждающей, что гражданин перенес COVID-19, и с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев.

Новые ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет или имеющих медицинский отвод от вакцинации (при наличии медицинской справки). Действие ранее установленных санитарно-эпидемиологических ограничений, препятствующих распространению новой коронавирусной инфекции, в отношении данных видов услуг и работ также сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.