С любовью к шахматам

Мартовские и апрельские турниры шахматисты Краснозерского района провели  под эгидой юбилея Николая Ивановича Чечегова, организатора шахматного движения в нашем районе, председателя шахматного клуба, неоднократного призера и победителя межрайонных и областных соревнований, тренера и воспитателя юной шахматной смены.

Шахматам Николай Иванович остается верен даже не годы, десятилетия. Это увлечение привело его еще мальчишку-сорванца в шахматный кружок Дома Пионеров. Взрослея, Николай Иванович стал с успехом защищать честь района в областных соревнованиях. Ничто не могло отвлечь его от любимых шахмат: ни тяжелая работа кузнеца, ни другие виды спорта. Вместе с единомышленниками он взялся за создание спортивного клуба в подвальном помещении гостиницы, где  нашлось место и для шахматистов.

Закончив физкультурный техникум, уже на профессиональной основе продолжил работу в области физкультуры и спорта. Не одному поколению краснозерцев привил Николай Иванович любовь к игре в шахматы. Его юные воспитанники всегда показывали высокие результаты в соревнованиях различного уровня.

А старшее поколение под руководством своего вдохновителя регулярно встречается за шахматными досками. Турниры собирают игроков из разных населенных пунктов района. И азарту этого сообщества по интересам можно только позавидовать!

Краснозерским шахматистам, с большим отрывом от соперников победившим на областных соревнованиях среди муниципальных поселений, было доверено защищать честь области по этому виду спорта на всероссийских соревнованиях в 2015 году, где они показали отличный результат. И этому достижению все в немалой мере обязаны Николаю Ивановичу как тренеру.

Не удивительно, что в юбилейном турнире по быстрым шахматам победу закономерно одержал Николай Чечегов. Второе место в упорной борьбе занял Александр Кирюхин, на третьем месте – Владимир Фролов. Среди женщин первое-второе место поделили Галина Нечитайло и Галина Ящук. на третьем — Татьяна Меркушова.

Президент шахматной федерации Краснозерского района, депутат Законодательного Собрания Василий Викторович Иваков, неоднократно оказывающий спонсорскую помощь шахматистам, не остался в стороне и на этот раз, обеспечив призы победителям. И турнир, и награждение прошли в теплой дружеской обстановке.

В блиц-турнире, также приуроченном к юбилею Н. И. Чечегова, состоявшемся в уютном помещении читального зала библиотеки 18 апреля , первое место занял Владимир Фролов (мужчины), Галина Ящук (женщины), Данила Гайда (юноши), на втором – Александр Кирюхин, Марина Габелкова, Егор Манько, на третьем – Василий Дубровин, Татьяна Меркушова, Алексей Кабелков.

Галина Нечитайло, секретарь шахматной федерации Краснозерского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.