«Сириус» готов делиться опытом со школами региона

Образовательный центр «Сириус» создает лучшие в России передовые практики считает его руководитель Елена Шмелева. И эти наработки необходимо масштабировать для развития российских школ. В Новосибирской области подходы «Сириуса» продвигает региональный центр «Альтаир»

Руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева эксперт по вопросам развития образования в России, со многими ее предложениями соглашается руководство страны. Недавно она высказалась о «неравенстве» в большинстве регионов даже государственных школ. Приоритет отдается «избранным» школам, куда привлекаются лучшие педагоги, поставляется оборудование, развивается инфраструктура.

Шмелева считает, что эту ситуацию необходимо менять. «Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится. «Сириус» готов помогать государству и выступить в этом проекте центром компетенций», – подчеркнула она.

В Новосибирской области по модели «Сириуса» с 2019 года работает региональный центр «Альтаир». Центр накопил большой опыт в работе с одаренными детьми. По словам руководителя центра Натальи Горностаевой, за два года работы «Альтаир» провел около 200 мероприятий для детей и молодежи с общим охватом около 20 000 обучающихся.

Занятия проводятся на двух площадках: парк «Науки и технологий» в Технопарке Академгородка и центр детского и семейного отдыха им. О. Кошевого. Здесь размещены лаборатории, конструкторские бюро, залы для занятий спортом, коворкинг-зоны – все, чтобы дети могли обучаться, раскрывать свои таланты и развивать свои творческие, интеллектуальные и спортивные способности. В «Альтаире» проводят обучение детей по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт».

«Альтаир» уделяет внимание не только детям, но и преподавателям. С 2019 года в Новосибирской области прошли обучение более 400 педагогов по направлениям «Основы преподавания робототехники», «Цифровая графика для начинающих» и другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.