Спасаем мир: котенок по имени Гав

Продолжаем наш фотопроект «Спасаем мир», где мы рассказываем о милосердных людях, приютивших бездомное животное. Недавно в социальной сети «Одноклассники» нам пришло сообщение от Светланы Борис. Она рассказала свою историю.

-Мы переехали в село Половинное больше пяти лет назад. Привезли с собой двух котов, заводить больше животных не собирались. Но однажды днем пришел сын с другом, а за ними следом пытался пролезть через забор трехцветный котенок, который жалобно мяукал. Грязного и мокрого запустили в дом, приютили, отмыли и высушили. Искать хозяев не стали. Это оказалась кошечка, мы назвали ее Дашей. Росла она вместе с младшим сыном, ему тогда 2 года было, привыкли друг к другу. Сейчас Даше 5 лет. Кошка сама по себе серьезная, на руки просто так ее не возьмешь, поцарапает. А вот когда ребенок плакать начинает, так она к нему бежит, начинает крутиться возле него, мурлыкает.
Через два года у нас не стало двух котиков. Осталась только Дашка. И мы решили взять у знакомых кошечку, Симой ее назвали. Так и жили они вдвоем, а когда наш сосед остался один, он своих кошек на улицу выпроводил. Сначала мы их просто подкармливали. Потом они постепенно начали подходить к нам. Когда холодно на улице стало, то в дом к себе их забрали. Одну Муркой прозвали, другую – Мусей.


Как оказалось, Мурка по породе тайская кошка с круглыми зрачками, глаза в темноте светятся не зеленым, а красным цветом. Сейчас вместе с нами живет и ее сын, котенок по имени Гав. Кстати, он и похож на того самого персонажа из советского мультфильма. Пока он только учился жить, ел мамино молоко, к нам подкинули еще одного котенка. Трое суток кричал тот в кустах, пока не охрип и не ослаб. Поймать мы его не могли, ему было всего пару месяцев, а вот Мурка нашла и приняла его как родного, стала для него мамой.
Сколько бы ни пыталась их пристроить и отдать, никто так и не откликнулся на мое объявление. Вот так у нас и получилось – шесть котят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.