За покупками – до рассвета: как в краснозерском прошла сельскохозяйственная ярмарка

В пятницу на центральной площади р. п. Краснозерское прошла сельскохозяйственная ярмарка. Покупатели доказали, что готовы стоять в очередях даже при ветре и под снегом, а за нужным товаром придут и до восхода солнца.
Действительно, погода продавцов не баловала. Снег заметал прилавки. Кто поопытнее, накрывали продукты целлофаном. В ассортименте ярмарки были колбасы, копченка, мясо, фрукты, грибы, ягоды, мед, масло, сухофрукты и рыба. А еще добрую половину всей площади занимали торговцы вещами. В основном они предлагали зимние куртки, шапки и обувь, но были летние и осенние варианты.


Цены на все товары были в районе магазинных. Стоимость фермерской продукции, в основном, была на уровне своих аналогов, но были и исключения – птица. Так цыпленка домашнего оценили в 300 р./кг.
Больше всего привлекал необычный формат торговли.


Пусть размах Кулундинской ярмарки намного выше, но и эта тоже нашла своих покупателей. Некоторых продавцов краснозерцы знают и приходят именно к ним. Самое свежее мясо раскупается сразу после начала торговли, еще до рассвета. Поторговаться возможность была, уговорить снизить цену можно почти любого продавца. А если не получится – перейти к следующему. Эта ярмарка стала хорошим походом за продуктами. На ней всегда есть возможность выгодно потратить часть семейного бюджета.


В ярмарке свои товары представили 46 участников, прибывших из Краснозерского, Кочковского и Барабинского районов, а также городов Карасук, Татарск, Омск и Новосибирск. Общая выручка составила 2,8 млн. рублей.
Огорчило, что многие пренебрегали правилами безопасности: люди толкались у прилавков без масок. Надеемся, что они хоть привитыми были.


Напомним, что 17 и 18 декабря на центральной площади р. п. Краснозерское состоится всеми любимая оптово-розничная Кулундинская ярмарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.