Свое дело – это работа 23 часа в сутки

Родом из нашего района немало успешных людей, которые сумели многого достичь в своей жизни. Вот и бизнес-леди Анастасия Елкова, преуспевшая в предпринимательстве, – хороший тому пример

Бизнес? Идея!

– Расскажите, когда появился интерес к ресторанному бизнесу?

– Идея открыть свое предприятие пришла в университете. Мы проходили технологию и организацию ресторанного дела, по каким типовым моделям работают заведения общественного питания и многое другое. На первом курсе из уст преподавателя прозвучала фраза: «Слушайте внимательнее, вы сможете свой бизнес открыть!». Тут и возникло навязчивое желание попробовать себя в этой сфере. Мечту о своем деле я пронесла через все учебные годы до окончания института. Здесь хотелось бы подчеркнуть всю важность профессионального образования.
Я считаю, что хороший повар может быть самоучкой, но если человек хочет дальше расти в любимой сфере, то без учебы его развитие рано или поздно остановится.

– Как сформировался ваш гастрономический вкус?

– Формирование понимания, знания тонкостей кулинарного искусства и особого вкуса в еде у меня начало возникать во время учебы на производственной практике. Мне посчастливилось ее проходить в городе Сочи в пятизвездочном ресторане горно-туристического центра. Уровень сервиса, подача и внешний вид блюд, поставляемые продукты оказались несравненно лучше, чем в некоторых наимоднейших местах Новосибирска. Но и требования к персоналу, и стандарты качества установлены гораздо выше. Там смогла почерпнуть множество важных знаний, которыми я пользуюсь до сих пор.


Досье:

Анастасия Елкова (Бусыгина).

Возраст: 25 лет.

Образование: в 2015 году окончила Новосибирский
государственный технический университет по специальности «Инженер-технолог пищевой промышленности».

Работа: ресторатор, владелица банкетного зала.

Семейное положение: замужем.

С музыкой и сюрпризами

– Как удалось открыть свое дело?

– Путь к воплощению мечты был долгим. Еще в студенчестве я познакомилась со своим будущим мужем Денисом. Вначале он просто поддерживал мои стремления, а спустя некоторое время тоже загорелся этой идеей.
Скопив нужную сумму, взялись за дело. Для начала вместе с супругом выбрали удачное место. Требования были простыми: там должно быть поменьше конкурентов, парковка и симпатичное окружение. Арендовать помещение в центре не стали, выбор пал на набережную реки Обь. В пяти минутах пешим ходом от остановки общественного транспорта и в десяти – от парка. Понравилось помещение в офисном здании, это позволяет празднику гостей продолжаться хоть до утра, никого не беспокоя.
Чтобы сэкономить деньги, часть работ выполнили своими силами. Переоборудуя зал, под одной из старых картин мы нашли огромное зеркало. Оно получило вторую жизнь, с тех пор служит верой и правдой.

– Первый день работы запомнился?

– Конечно! Мы долго готовились к открытию. Старались все учесть заранее, чтобы все прошло идеально, запускали рекламу в социальных сетях. И вот долгожданный день! Мы очень волновались, но все было замечательно!
Для гостей организовали фуршет с шампанским, играла живая музыка, мы разыграли сертификаты на проведение в нашем новом зале банкета или фуршета. Звездами вечера стал яркий вокальный дуэт с обширнейшим репертуаром музыки всех времен и народов. Музыканты подарили гостям океан позитивных эмоций и отличное настроение. Все это сделало вечер незабываемым!

Можно и на теплоходе

– Как выглядит банкетный зал?

– Основной цвет нашего зала – белый, а еще в наличии есть три вида оформления. Но это, разумеется, не исключает возможность применить практически любое цветовое оформление по желанию гостей.
Зал просторный, светлый и уютный, он комфортно вмещает до 60 гостей в режиме банкета и до 150 – на фуршете или конференции. В нем есть три кондиционера, приветственная зона, а благодаря продуманной рассадке гостей остается место для танцев и конкурсов. Не забываем мы и про самых маленьких посетителей. Для них у нас есть раскраски, фломастеры, пластилин и другие развлечения, которые не дадут скучать.
Также мы организуем выездные мероприятия «под-ключ» в любых местах: хоть на берегу Оби, хоть на теплоходе.

– Много времени занимает работа?

– Почти 23 часа в сутки (смеется). Дома я нахожусь меньше, чем в банкетном зале, бывает, что и ночую там. Радует, что я работаю с супругом. Мы все время находимся вместе.
В свободное время выбираем спокойный отдых: просмотр сериала на удобном диване, поход в кино или поездки на природу.

По дому скучаю

– Часто ли вы бываете дома?

– К сожалению, с родителями видимся мы нечасто, но не реже, чем раз в три месяца. Я, конечно, скучаю. И я очень благодарна своей маме. Она всегда поддерживала меня и привила такие качества, как аккуратность и чистоплотность, которые очень ценятся в ресторанном деле.

– Расскажите о себе, какие отношения у вас с друзьями?

– Я считаю себя трудолюбивым и целеустремленным человеком, негативно отношусь к лентяям. Стараюсь быть доброй к людям, иногда они этим пользуются.
Настоящих друзей найти сложно. Мне удалось сохранить теплые отношения с людьми, с которыми я общаюсь со школьных лет (а с некоторыми даже с детского сада). Моих краснозерских товарищей я могу назвать настоящими друзьями.

– Чего хотите пожелать нашему району?

– Развития. Чтобы жизнь в родном крае с каждый годом становилась все комфортнее.
И хочу пожелать работодателям всячески поддерживать и подтягивать в организации молодых специалистов. Ведь именно молодежь формирует то, как будет выглядеть Краснозерский район в будущем.

Мысли вслух:

Мой недостаток – вспыльчивость.

Мое достоинство – ответственность во всем.

Любить – это засыпать и просыпаться с мыслью о человеке, дышать им.

Прожить нельзя в одиночестве.

Мне нравится, когда все хорошо у моей мамы.

Самое страшное в жизни – остаться одной без родных людей.

Кристина Ильина, Данил Черкалин. 2019 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *