Тем, кто паркуется у гостиницы в Краснозерском грозят штрафы

Водители ежедневно пропускают пешеходов на многочисленных «зебрах» в нашем поселке. Обычно, это не вызывает никаких трудностей. Но в р.п. Краснозерское есть один проблемный пешеходный переход, он находится между гостиницей и отделом полиции. Когда на этом повороте перед «зеброй» стоит транспорт, то не только водитель не видит пешехода, но и пешеход не видит водителя, пока не встретятся на расстоянии, которого не достаточного для тормозного пути.

Те, кто оставляет свои автомобили перед пешеходным переходом прямо возле крыльца гостиницы создают реальную опасность для остальных участников дорожного движения.

— Правила дорожного движения допускают останавливаться около разметки следующим образом: перед переходом расстояние должно быть не менее 5 метров до начала пешеходной зоны; за пешеходным переходом такую дистанцию соблюдать необязательно. В Кодексе об административных правонарушениях (пункт 3 статьи 12.19) указано, что за стоянку и остановку на переходе или около него назначается штраф, размер которого равный 1000 руб .

Пока администрация р.п. Краснозерское решает вопрос об оборудовании данного пешеходного перехода пешеходным ограждением, сотрудники ГИБДД будут вести профилактическую работу с нарушителями, а так же с владельцами оставленных транспортных средств, присылая штрафы по месту их регистрации – прокомментировал инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД С.С. Сологубов.

фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.