Женщина из Алтая погибла в ДТП в Краснозерском районе: подробности

Семья из села Панкрушиха Алтайского края возвращалась домой из Купинского района, где несколько дней отдыхала на озере. В машине находились родители и их 20-летняя дочь. Около двух часов дня уставший водитель, утомленный лучами солнца уснул за рулем. Проснувшись от крика жены, он успел увидеть перед собой лишь оранжевую фуру, но времени уйти от столкновения уже не осталось.

— ДТП произошло на 309 км автодороги К17р «Новосибирск-Кочки-Павлодар». Водитель легкового автомобиля Ниссан Санни выехал на встречную полосу и на полном ходу задел фуру Даф левой частью автомобиля. Пассажирка, сидящая там, погибла на месте, — прокомментировал заместитель начальника следственного отдела Сергей Кучеров. Он напомнил водителям, что в случае сильной усталости поездку лучше отложить.

Водитель Ниссана и его дочь получили травмы разной тяжести. От более серьезных травм их спасли ремни безопасности. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.