Теплый книжный праздник

В последний день июля отмечается День вспоминания любимых книжек. Его придумали на интернет-форуме. Идея разошлась по миру, и появился еще один теплый и добрый праздник.

Сотрудница Краснозерской межпоселенческой библиотеки Елена Фоменко порекомендовала любимые не только своему сердцу, но и односельчанами книги разных жанров.

Представляем подборку книг, способных подарить невероятные впечатления и которые оставят приятное послевкусие. Среди них как трогательные истории, детективные романы и фэнтези. Каждый найдет себе что-то интересное.

Есть желание полюбоваться природой?

Тогда роман Григория Федосеева «Тропою испытаний», своеобразная энциклопедия для романтиков, подойдет вам как нельзя лучше. В нем почти нет вымышленных имен, все герои – реальные люди, преодолевающие тяготы и опасности нелегкого путешествия через «черную тайгу» Забайкалья и Якутии к суровым берегам Охотского моря. А верный старый проводник – главный герой повести — поможет преодолеть их.

О сильных и смелых людях

Которые без колебаний готовы раздвинуть границы возможного и стать первопроходцами новых, доселе неведомых земель. Таковы герои шедевра отечественной исторической прозы — романа Николая Задорнова «Амур-батюшка», который повествует о жизни русских крестьян-переселенцев, заброшенных судьбой в дикое Приамурье середины XIX века. В этом прекрасном, удивительном и богатом краю им предстоит пережить множество порой увлекательных, а порой и опасных приключений, покорить своей воле дикую, необузданную природу и познакомиться со странным, загадочным народом кочевников.

Детство — удивительный мир

За его пределами полно тревог и страхов взрослой жизни. Но, пока ты ребенок, у тебя впереди лето, полное чудес и радостных открытий, что может быть лучше, чем просто жить, дышать и радоваться?

«Вино из одуванчиков» — изумительная история является отчасти автобиографической. Любимое многими произведение Рэя Брэдбери погружает в мир, где живет двенадцатилетний юноша. Восхитительное лето, с насыщенно радостными и печальными событиями. Это настоящий глоток тепла, свободы и счастья. Попытка сохранить, запечатать в бутылке солнечный свет уходящего детства…. В это произведение влюбляешься с детства и с огромным удовольствием перечитываешь во взрослом возрасте. Бесспорно, шедевр Рэя заслуженно вошел в топ любимых книг читателей библиотеки.

«Меня зовут Лис»

Захватывающий роман русской писательницы Ли Виксен. Он перенесет вас в удивительный, полный приключений и загадок мир. Главная героиня — молодая, смелая и отчаянная девушка. Ее не останавливают препятствия и сложности. Поступив на службу в легион Алой Розы, Лис встречает учителя, который поможет ей найти свое предназначение. Отныне героиня на сложном, полном опасностей пути.

Книга насыщена событиями, но при этом повествование течет размеренно. У вас будет возможность поразмышлять о вечном, о добре и зле, и даже стать участником противостояний светлых и темных сил. Будет здесь и магия, и магический мир, в котором совершенно не можешь знать, что скрывается за поворотом. Следуйте по главам-бусинам вместе с Лис и её друзьями, чтобы в конце книги узнать, чего стоит погоня за мечтой.

О братстве кольца

«Властелин колец» — легендарная трилогия, подарившая миру сам жанр фэнтези. Эпическая сага о добре и зле, дружбе и предательстве, альтруизме, жажде власти и, конечно же, хоббитах. «Властелин колец» сложно назвать просто книгой – это целая вселенная, созданная с непревзойденным британским юмором.

От создателя Шерлока

«Этюд в багровых тонах» — произведение от любимого автора, придумавшего фигуры Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Артура Конан Дойля является первым детективом об этих персонажах. Книга издана в 1887 году, хотя ее чтят и любят даже по сегодняшний день. Историю о Холмсе, описанную от имени Ватсона, невозможно воспринять без эмоций и забыть спустя время – она остается в сердце каждого, кто прочел величайшее произведение.

Лучший роман Дэна Брауна

Таким многие считают «Инферно». В центре истории профессор Роберт Лэнгдон, который должен — ни много ни мало — предотвратить гибель всего человечества. Помочь может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы. Лэнгдону предстоит промчаться от Флоренции до Стамбула, и думать придётся очень быстро. Сложнейшие загадки и не дающие покоя тайны, колоритные герои и неожиданные сюжетные повороты: хороший детектив никогда не заставит вас скучать. Незаурядные происшествия, тонкий юмор и накаленная атмосфера – всё это захватывает и держит в напряжении до последней страницы. Сравнить свои догадки с замыслом автора и распутать клубок интриг – здорово, не правда ли?

Хочется лирики?

Тогда короткий роман Франсуазы Саган — то, что доктор прописал. Конечно, это абсолютно женская проза, и едва ли она заинтересует читателя-мужчину.

Подобно виртуозной музыке, роман «Смутная улыбка» отражает огромный диапазон человеческих чувств, она вызывает улыбку и печаль, трепет и упоение, она волнует и трогает, восхищает изяществом, лиричностью и тонкостью стиля.

Стоит обратить внимание и на «Поющих в терновнике» Колина Маккалоу. Это захватывающая семейная сага, пронзительная история о беспримерной любви длиною в жизнь. Роман по праву получил всемирное признание, а блестящая экранизация 1983 года принесла ему еще большую популярность.

В этой книге есть все – неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но, прежде всего, это подлинный гимн великой любви во всех ее проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, и, конечно же, вечной любви мужчины и женщины.

Елена Фоменко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.