ТЕСТЫ ПЦР И НЕ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ В КАРАСУКЕ

В Карасукской центральной районной больнице за счет средств областного бюджета создана ПЦР-лаборатория. Пройти обследование в новой лаборатории смогут не только карасучане, но и жители близлежащих районов – Краснозерского, Баганского и Купинского.
«Пандемия показала, насколько важно для здравоохранения района иметь свои возможности для лабораторной диагностики. Работы по созданию и оснащению нового диагностического центра шли несколько месяцев. Теперь карасучане смогут в кратчайшие сроки получить результаты ПЦР-диагностики на коронавирус, а также на другие вирусы, в том числе гриппа и гепатита», – рассказал главный врач Карасукской центральной районной больницы Александр Лидер.

Благодаря новой лаборатории сократится время исследования анализов – заключения будут оформляться течение 24 часов. Работать здесь будут два врача, они прошли специальное обучение в Москве по молекулярно-генетическим исследованиям методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

«Возможности метода ПЦР огромны, с его помощью можно выявлять самые разные инфекции и диагностировать заболевание еще до его клинических проявлений. Метод ПЦР эффективен и в отношении выявления возбудителя COVID-19. Открытие лаборатории очень облегчит нашу работу. И важно, что созданы комфортные и безопасные условия для работы медиков: система рециркуляции воздуха, дополнительное оборудование, боксы микробиологической безопасности и так далее. Для лаборатории закуплено дорогостоящее оборудование, такое как автоматическая станция выделения нуклеиновых кислот и амплификатор детектирующий «ДТпрайм», работающий в режиме реального времени», – поделилась врач клинической лабораторной диагностики Карасукской ЦРБ Ксения Ершова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.