Три вопроса краснозерцам: студенческие годы никогда не забыть

Сколько в течение дня вы проходите пешком?

Как интернет повлиял на вашу жизнь?

Помните ли вы свои студенческие годы?

Надежда Нестеренко:

В день я прохожу более десяти тысяч шагов. Утром иду на работу, вечером возвращаюсь домой, помимо этого целый день я нахожусь в движении. В телефоне у меня установлено приложение «Идущий человек». Из него и узнаю, сколько набегала километров.

Наверное, появление интернета на меня, как и на всех других жителей, повлияло хорошо. Из него я черпаю всю интересующую меня информацию, а на досуге в социальных сетях читаю новости, а также люблю просматривать страницы о правильном питании и фитнесе.

Свои студенческие годы хорошо помню. Училась я в Каменском педагогическом колледже на отделении физической культуры. Жила в общежитии, учиться в то время было интересно и весело. Мы до сих пор поддерживаем связь с однокурсниками, общаемся через социальные сети, а иногда даже удается встретиться по работе.

Дарья Куценко:

Сейчас пешком хожу очень мало. Так как от дома до работы далеко, то приходится добираться на автобусе. Но на работе приходится много ходить по магазину. А сколько в день я находила шагов, не считаю.

На мою жизнь интернет повлиял самым положительным образом. Через социальные сети удалось найти много родственников, связь с которыми была давно потеряна. Сейчас мы общаемся в чатах и обмениваемся фотографиями. После работы смотрю фильмы, люблю комедии.

К сожалению, мне не пришлось узнать, что такое студенческие годы. Окончив школу, я сразу устроилась на работу. Но у меня подрастает дочь, которая хочет поступать в медицинский институт. Я ее полностью в этом поддерживаю.

Анна Кобелева:

У меня на телефоне есть шагомер, им я и замеряю, сколько прохожу пешком. В день километров пять выходит, иногда и больше бывает. Я живу на улице Садовая, а на работу хожу в центр.

Интернет на мою жизнь никак не повлиял, заходить в него у меня совсем нет времени. Целый день на работе, а вечером, когда домашние дела переделаю, сил что-то смотреть не остается. В социальных сетях новостную ленту пролистнула и спать.

Студенческие годы невозможно забыть! Это была самая чудесная пора. Училась я в нашем кооперативном техникуме. Хоть и рядом с домом, но было все равно интересно. У нас была большая и дружная группа, сегодня, спустя много лет, с некоторыми мы поддерживаем связь.

Николай Комаревцев:

Пешком хожу много. Я работаю в магазине и за целый день по нему туда-сюда столько кругов нарезаю, что не сосчитать. А так на машине из дома на работу езжу, пешком далековато.

Интернет никак не повлиял на мою жизнь. Ни хорошо, ни плохо. Для меня он что есть, что его нет. Бывает, что захожу в социальные сети, листаю ленту новостей и читаю про спорт, а также на работе радио онлайн слушаю.

Учился я в городе на столяра. Студенческая жизнь показалась мне интересной и веселой, это были 90-е годы. К сожалению, профессия эта в жизни мне не пригодилась, но зато есть что вспомнить о тех временах.

Константин Чубко:

Чтобы быть здоровым, двигаться нужно как можно больше. Но с появлением автомобиля начинаешь лениться, лишний раз пешком идти в тот же магазин совсем не хочется. Поэтому хожу я очень мало, всегда езжу на машине.

Мне интернет совсем не интересен! Я в него даже не захожу. Повлиял он на мою жизнь только лишними растратами, так как дети пользуются им, а платить приходится мне.

Веселое время было. Я учился на строителя в Новосибирске. Студенческие годы запомнились тем, что в то время был жуткий дефицит на магнитофоны. Некоторые педагоги отправляли нас за ними в магазины стоять в очереди, а они тогда были километровые. И вот мы толпой бегали вместо уроков. Много чего было интересного. Все и не расскажешь в двух словах.

Татьяна Ананьева:

Я пешком хожу очень много. В будние дни — на работу, а по выходным – с внуками на горку, на каток, на прогулку в парк. Мне нравится ходить пешком, несмотря на возраст. Двигаться нужно обязательно.

Я без интернета жить не могу! Больше всего нравится приложение «Тик-ток». Беру оттуда все ответы на юридические вопросы, у врачей консультируюсь. У меня даже терапевт там свой есть, благодаря которому я поддерживаю свое здоровье.

Еще бы! Как можно забыть свои студенческие годы? Ведь это было самое веселое время в моей жизни. Училась я в Бердске (в училище «Агролесье») на садовода. Мы выращивали розы, всей группой ездили работать на поля, собирали яблоки, высаживали саженцы, ходили в походы, пели песни у костра… Хорошее время было, жаль, что сейчас такого уже нет.

Людмила Мальцева:

Я работаю уборщицей многоэтажных домов. За целый день делаю много шагов, бегаю с первого этажа на третий. И не один раз. Дома все находятся на разных улицах, все их нужно обежать и навести порядок в подъездах. Также вечером я гуляю с собачкой.

Даже не знаю… Но с появлением интернета стало гораздо легче. Не нужно стоять в очереди для того, чтобы оплатить коммунальные услуги. Еще мне нравится социальная сеть «Одноклассники», там у меня много знакомых, смотрю их фотографии и переписываюсь с ними.

Студенческие годы помню. Было прекрасное время. Мы не только учились, но и работали на уборке урожая, в Черепаново копали картошку, а потом сами загружали ее в вагоны на железной дороге. У нас была дружная группа, всего один мальчик и много девчонок.

Дмитрий Тростянский:

Пешком хожу мало, в основном передвигаюсь на машине. Возможно, километр в день и выходит, но не больше. Вообще, конечно, двигаться нужно, но я всегда на работе, а она у меня не очень активная.

Хорошо повлиял. Кругозор расширился, информации много полезной из него узнаю, а также работа с интернетом связана. На досуге смотрю кулинарные каналы на ютубе, фуд обзоры и различные сериалы.

Студенческая жизнь запомнилась мне беззаботностью. Вот уже много лет я работаю и все чаще вспоминаю те годы, когда было легко и свободно. Если бы можно было вернуться в прошлое, то я прожил бы этот период еще раз.

Иван Даниленко:

В день прохожу километров сорок. Я работаю животноводом в ЗАО «Колыбельское». От дома до работы очень далеко добираться, также на ферме целый день туда-сюда круги нарезаю, а потом же еще домой возвращаться надо и дома по хозяйству бегать, поэтому двигаюсь до самого сна.

Мне кажется, что с появлением интернета жизнь стала веселей. Больше всего мне нравится приложение «Тик-ток». Там я смотрю все подряд и узнаю последние новости. Хорошо, что есть такие социальные сети, как «Одноклассники» и Ватсап, там я общаюсь с родственниками, друзьями и знакомыми.

Я студентом не был. Думаю, тот, кто прожил это веселое время – счастливый человек, которому есть что вспомнить. Мне кажется, что раньше, лет двадцать назад, было жить намного веселее.

Иван Плахотич:

Чтобы поддерживать свое физическое здоровье, пешком стараюсь ходить как можно чаще. В день километра три, а то и больше выходит. На работу, домой, в магазин, да и помимо этого за целый день столько набегаешься, что к вечеру уже сил не остается.

Повлиял в лучшую сторону, потому что много полезной информации оттуда узнаешь. Не нужно, как раньше было, искать ответы на интересующие вопросы в книгах. Сейчас, если мне что-то нужно починить или сделать, я смотрю в интернете видео и читаю подходящие статьи. Также читаю новости.

Вряд ли какие-нибудь другие периоды жизни смогут затмить студенческие годы. Мы тогда были молодые и глупые. Знакомились с девчонками, танцевали, ходили в походы, пели песни под гитару. Было весело.

Кристина Ильина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.