Трудолюбивым скучно не бывает

Эту подборку в нашу рубрику об увлеченных людях нам предложила методист Половинского сельского клуба Елена Владимировна Охтеменко. Во время ограничений встреч и массовых мероприятий его сотрудники запустили онлайн-выставку в соцсетях «Мои таланты», для наполнения которой Елена Владимировна отправилась по адресам, где живут местные рукодельницы. Сама человек творческий, она с большим интересом отнеслась к занятиям односельчан, превратившим свои дома и квартиры в галереи искусств. С героями выставки она решила познакомить и читателей «Краснозерской нови».


Мы поддержали эту идею и сегодня представляем людей, которые не мечтают, а делают свою жизнь на пенсии нескучной.


Не губи жизнь безделием


Надежда Ивановна и Владимир Давыдович Эгоф:

С раннего детства родители приучали нас к труду. Вся семья была рукодельной. И муж такой же мне достался. Во всем мне помогает, хоть и бурчит: «Когда поумнеешь? Чем старее становишься, тем больше всего тебе надо». Но при этом тоже увлекается выкладыванием картин стразами. Все свои и мои работы Владимир оформляет сам – перетягивает, подгоняет рамки. И от всей работы мы получаем удовольствие и много позитивных эмоций.
Я же вышиваю картины крестиком с элементами бисера. Очень успокаивают такие работы. Уж лучше заниматься рукоделием, чем таблетки пить и думать о болезнях. Лучший девиз в наши годы такой: «Не губи жизнь безделием, занимайся рукоделием!».
Желаем всем творческим людям постоянно осваивать новые виды рукоделия. Вдохновения в творчестве и радости от того, чем вы любите заниматься.

Депрессия мне не грозит


Наталья Викторовна Яковина:

Я и мое хобби. Именно с этих слов я хочу начать рассказ о своем увлечении. По профессии я инженер-строитель. Делать что-то своими руками мне приходилось и раньше, но это была совсем другая история… А вот любовь к творчеству – дело случая.
По состоянию здоровья мне пришлось оставить работу. Времени стало больше, возможности посещать культурные мероприятия – тоже. Однажды в р. п. Краснозерское я зашла на выставку в краеведческий музей. Много интересного было на этой выставке, но зацепила меня маленькая картина с вышитым тигром. Очень сожалею, что не могу вспомнить автора этой работы. Именно он и дал мне толчок. «А я смогу так?» – задалась я непростым для себя вопросом.
Не было у меня в то время ни ноутбука, ни интернета. По крупицам собирался материал, схемы. Шаг за шагом продвигалась я в своем творческом поиске. И вот уже 11 лет учусь и ищу новое.
За эти годы я освоила вышивку гладью, счетным крестиком, бисером, делала картины и цветы из фоамирана*. Работ стало так много, что я раздариваю их своим детям и друзьям.
А недавно появилось новое увлечение – изготовление текстильных кукол. И они, мои красотки, тоже нашли своих хозяюшек, таких же творческих и замечательных людей. Рукоделие, каким бы оно не было, приносит гармонию с самим собою, дает хорошее настроение и, уж точно, с ним депрессия вам не грозит. Занимайтесь, творите, учитесь и делитесь всем, что вы умеете. Всем творческих успехов!

В каждой вещи – частичка моей души


Анна Васильевна Пузанова:

Я всегда вязала спицами. Шали, кофты, в общем, все. Но потом спицы надоели, и я взяла крючок. Начала с кружков, а потом… что придумаю, то и свяжу. Если понравится какой-то узор, мне стоит только посмотреть, и я его свяжу. Кому мои вязания нравились, просили, и я вязала для людей. А что нравилось детям, я дарила. В каждой вещи, которую я связала, частичка моей души и сердца.
Всем людям желаю добра и здоровья, а творческим личностям – новых идей и достижений.

Мне нравится развиваться в разных направлениях

Наталья Анатольевна Гармаш:

Изготовлением изделий из бисера я начала заниматься уже давно, а до этого много вязала крючком. У дочери Татьяны я увидела красивые березы, цветы и другие изделия из бисера. Я вдохновилась и решила сама попробовать.
Сначала было сложно, все приходилось постигать на собственном опыте, путем проб и ошибок. Думаю, что творческие люди меня поймут… Со временем стало легче и понятнее. Сейчас очень много информации, даже видео-уроки можно посмотреть в соцсетях. И это очень хорошо, так как можно познакомиться с новым и неизведанным, а мне нравится развиваться в разных направлениях.
Много своих поделок я раздарила родственникам, подругам. Мне нравится делать людям приятное. Желаю всем творческих находок и благодарных ценителей ваших талантов.

Очень хочется, чтобы эти искренние и бесхитростные истории нашли отклик у читателей газеты, а примеры рукодельниц из с. Половинное стали заразительными для тех, кто еще не открыл в себе неожиданные и замечательные таланты.


Подготовила Марина Тузниченко.
*Фооамиран — искусственный пенный материал, шероховатая поверхность которого напоминает замшевую ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.