Туристический центр откроет двери

Решением конкурсной комиссии Министерства региональной политики Новосибирской области при содействии Фонда президентских грантов серьезную поддержку получили три проекта некоммерческих организаций.

В рамках проекта Валентины Тимофеевны Деминой «Творю – значит побеждаю» будет создана творческая мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мастер-классы рассчитанные на 6-8 занятий по принципу от простого к сложному: вязание игрушек и сувениров крючком и спицами, лоскутное шитье, валяние игрушек из шерсти, декупаж, оригами, мыловарение и многое другое. Мероприятия пройдут в КЦСОН района. За счет средств гранта будут закуплены швейные машины, оверлок и расходные материалы.

Идея Ларисы Трофимовны Рак «Нам со спортом по пути!» направлена на создание уличной площадки ГТО в с. Веселовское. В марте в селе состоялся большой спортивный праздник, на который приехали команды со всего района сдавать нормы ГТО. Веселовцы показала хорошие результаты, но в тех видах спорта, в каких они имеют возможность тренироваться. С новой площадкой жители села достигнут новых спортивных высот!

Проект Анатолия Петровича Бабусенко «Новые GORизонты» направлен на создание учебно-тренировочного центра для молодежи, увлекающейся активными видами спорта и отдыха. Планируется проводить учебные занятия по нескольким направлениям: веревочный курс, преодоление и наведение переправы, работа с альпийским снаряжением, скалолазание, оказание первой медицинской помощи, топография и ориентирование на местности, водный туризм, движение на байдарках двойках, туристские узлы, пешеходный туризм.

При прохождении обучения в центре состоится туристический слет, где ежедневно каждая подготовленная из команд будет набирать в свой актив и баллы за участие в мероприятиях.

Расходы на реализацию проектов составят 1 млн. 692 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.