Турнир по мини-футболу: лучшие фото

В минувшие выходные в ДЮСШ Краснозерского района прошел традиционный турнир по мини-футболу на кубок депутата Законодательного собрания Василия Викторовича Ивакова.


В этом году к постоянным участникам из Краснозерского, Карасука и Кочек впервые присоединились команды из Каргатского, Убинского и Доволенского районов. Спортсмены боролись как за личное первенство, так и за суперкубок между 6-ым и 8-ым избирательными округами.


Опыт побеждает


Первая же игра прошла в одни ворота. Карасучане вышли против кочковцев и умело обыграли их в пас. Лидеры прошлых лет действовали расчетливо и не спеша, умело строя собственную защиту и устраивая неожиданные прорывы к воротам соперника. Итоговый счет – 3:0. Сразу за ними Убинский и Доволенский районы сыграли партию 1:5.


И вот на поле вышли краснозерцы. Их соперниками стали потерпевшие одно поражение кочковцы. Одни еще не играли, другие уже разогрелись. Это сильно отразилось на начале игры. Спустя две минуты гости забили первый гол в наши ворота. Краснозерские футболисты этого не простили, тут же забив ответный гол. Их соперники удвоили напор, всеми силами пытаясь не проиграть и эту игру. И им удалось удержать лидирующие позиции, забив гол за три и за одну минуту до конца первого тайма.


Во втором периоде наши футболисты, уже размявшись, собрались и сравняли счет. Последний гол забили за две минуты до конца игры. Вырваться вперед просто не хватило времени. Итоговый счет 3:3 – ничья.

Следующий матч Каргатский – Доволенский закончился с результатом 0:1.


Играли жестко


Игра Карасука против Краснозерского была очень серьезной. После легкой победы над кочковцами фавориты турнира ожидали простого боя. Но у них не получилось навязать свой темп. В ответ гости начали играть жестко. Спортсмены сталкивались, ударялись об стены, падали. На это сильно сказывалась разная весовая категория людей. Некоторые игроки из Карасука получили желтые карточки за свои нарушения. Соперники наших ребят открыли счет за пять минут до конца тайма.


Во второй игре градус напряжения на поле только нарастал. Гости немного «остыли» только после того, как игроку из карасукской команды осталась одна карточка для удаления с поля. Они понимали: в меньшинстве нет шансов. Но это не помешало им забить еще один гол во втором периоде. У краснозерцев было 8 минут и 50 секунд, чтобы отыграться, но у них не получилось взять непреступные ворота соперников. Возможно, сказались столкновения и падения, возможно, несколько спорных моментов на поле. Результат встречи – 2:0 не в нашу пользу.


На этом моменте стало ясно, что и в этом году краснозерцам не стать победителями турнира. А пропусти наша команда еще один гол, то бороться им бы пришлось за 5-6 места.


В остальных матчах игра шла приблизительно равная, у всех были шансы на победу. Об этом можно судить даже по результатам игр: Убинский – Каргатский 2:2, Кочковсковский – Убинский 5:4. В результате соревнований шестое место – Убинский район, пятое – Кочковский район.


Бились до конца


По завершению матча за 5-6 места состоялась главная для земляков игра турнира, все хотели узнать, сумеют ли краснозерцы отстоять призовое третье место?


Начали игру наши футболисты достойно, с первых минут заявив, что без призового места не останутся, в самом начале забив гол в ворота каргатцев. А еще через пару минут наши закрепили успех еще одним мячом в воротах соперников. Краснозерцы заметно переигрывали соперников, постоянно теснили их к своим воротам и пытались пробить защиту вратаря. Основные силы каргатцев перешли в защиту, а когда краснозерцы расслабились, то тут же перешли в нападение и забили гол. Первый тайм завершился с результатом 3:1.


Оставшиеся 15 минут прошли по тому же сценарию: наши футболисты заметно переигрывали гостей, не давая шанса перевернуть игру. За сорок секунд до конца игры наши парни пропустили еще один гол, но он не на что уже не мог повлиять. Итог – 5:2. Каргат не вышел в финал, оставшись на 4 месте, Краснозерское – уверенная бронза.


В завершающей игре сошлись Карасук и Довольное. Здесь интрига сохранялась до самого конца! Доволенцы пытались переиграть в пас, избегая прямых столкновений с карасучанами. Решающий тайм до конца держал в напряжении не только обе команды, но и всех присутствующих болельщиков. Опасные моменты создавались у ворот одной и другой команд. Карасук выиграл на опыте, обойдя «молодую кровь» из Довольного всего на один гол. 2:1. Карасук — чемпион.

Суперкубок завоевал 6-ой избирательный округ.


На подведении итогов организатор турнира Василий Викторович Иваков поблагодарил команды, болельщиков и судей за прекрасный турнир, эмоции и большую проделанную работу. Спортсменам вручили заслуженные медали, кубки и памятные призы.


Данил Черкалин. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.