Улицу Коллективную от потопа спасали

— Каждый год у нас одна и та же история весной, — рассказывает заместитель главы администрации р. п. Краснозерское Е. В. Борисенко пока мы едем на место, — Аэродромная, Коллективная, Братская и ряд других улиц заливается талыми водами. Призывы к жителям очистить водопропускные трубы слышат далеко не все. И сейчас мы с вами это увидим.

И вот уже мы идем по просохшей дороге улицы Коллективной. Смотрим, где добросовестно расчищены кюветы, а где завалены шлаком и прочим мусором. И никакие просьбы, ни соседей, ни администрации поселка не работают. И не важно, что в начале улицы соседей топит. «У меня все нормально, это забота не моя».

Что же делать – сотрудники и техника МУП БОН – спешит на помощь. Но и небольшому трактору предприятия не все под силу. Приходится привлекать «тяжелую артиллерию» — экскаватор ЧДСУ с самыми проблемными местами справляется. Конечно, воду отведут. И снова будут просить жителей: «Следите за чистотой кюветов и водопропускных труб» и снова кому-то все призывы, как об стенку горох. Что же приучит к порядку – штрафы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.