Уже в свете праздничных огней

До Нового года еще достаточно времени, но ожидание праздника уже чувствуется всюду. Еще в начале декабря Краснозерское засветилось гирляндами новогодних огней

В этом году перед новогодними праздниками случился настоящий гирляндный бум – украшать здания организаций начали еще в конце ноября, а жители поселка не стали отставать и тоже расцветили гирляндами свои дома.
В итоге уже в начале декабря центральная часть поселка стала сверкать как новогодняя елка – светящиеся фигуры оленей, всевозможные гирлянды, искусственные деревья с подсветкой, новогодний календарь возле художественно-краеведческого музея им. В. И. Коробейникова… Такая красота!
Вот со снегом внезапный дефицит случился, но до 31 декабря время еще есть!

Каждый год украшаем
Николай Людвин, житель Краснозерского, рассказал:

-Мы украшаем свой двор и дом каждый год – гирлянды даже летом не убираем, просто перед Новым годом подключаем, чтобы светились. Сейчас снега мало, ближе к празднику разукрасим сугробы, может, фигуры снежные сделаем!

Праздник нам испортят?


Екатерина Владимировна Борисенко, заместитель главы поселка:

-Далеко не все ценят чужой труд. И не всех посещает новогоднее настроение. Среди краснозерцев находятся и те, кто позволяет себе портить праздничные украшения. В этом году арки на улице Солнечная уже не будет, потому что в прошлом году вандалы дважды ее ломали и срезали с нее гирлянды. Также в этом году неизвестные уже повредили поликарбонат на цифрах «2022» возле парка – будто кто-то просто ногой наступил. С вандализмом приходится сталкиваться и в повседневной работе – в парке иногда лавочки не на своем месте стоят, а в роще возле больницы приходится регулярно чинить освещение. Неужели даже праздничные украшения нельзя оставить в покое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.