Вебкамщицы и кладмены: кто заплатит больше?

Сразу скажем: наша цель – предостеречь. Эта статья, в первую очередь, для молодых людей, студентов, которые мечтают быстро зарабатывать легкие деньги, и их родителей, чтобы те знали, в какие проблемы могут вляпаться их чада.


По району прокатилось резонансная новость: отличница, спортсменка, а сейчас и студентка престижного Новосибирского вуза – веб-модель.
На девушку тут же обрушился шквал критики и оскорблений от жестоких блюстителей морали и интернет-троллей. В результате она была вынуждена удалить все страницы из соцсетей и сменить номер телефона.
А ведь все началось с объявления в «Вконтакте»: «Хочешь зарабатывать от 10 000 в видеочате? Напиши нам!».
Не все запросы студентов могут обеспечить их родители. Заплати за вуз, за общежитие, дай деньги на зимнюю куртку, выдели на питание. Тут самим придется штопать дырки в носках и довольствоваться самыми дешевыми продуктами.
Вот и студентам хватает денег только на еду, а развлекаться-то хочется. Вспомните свой опыт. Варианты подработать, конечно, есть, но условия там ужасные: разгружать машины, работать в ночь и получать за труд сущие копейки. А тут вам предлагают легко заработать приличные деньги. Звучит заманчиво, не правда ли?


«Я Ника, я коплю на МЕЧТУ»


Вебкам-бизнес — это современная и стремительно развивающаяся индустрия продажи тела. Только интимные услуги пользователи получают, не отходя от экрана монитора. О реальных встречах и речи нет. Девушки, а иногда и парни, ведут прямые трансляции на специализированных сайтах для взрослых, где зрители могут оплатить то или иное ее действие. Список действий модель составляет сама.


Наша землячка работала на иностранном сайте. Видео доступны и без регистрации. На нем размещены профили девушек, фото и анкета: рост, вес, хобби, сексуальные предпочтения. Рейтинг моделей зависит от оценок, частоты трансляций, количества зрителей, качества видео и много другого. Чем выше рейтинг, тем выше анкета на сайте. Раскрепощенные модели на первых позициях зарабатывают больше всех.


Смотрим, сколько можно заработать. Для этого создаем фейковый аккаунт на сайте. По актуальному курсу валют 10 токенов – 740 рублей. Изучаем расценки у одной из девушек на первой странице: узнать номер Ватсапп – 320 токенов (23 тыс. руб.), старое видео – 150 токенов (11 тыс.), а персональный видео с любыми пожеланиями обойдется в 2000 токенов (148 тыс.). Пока мы переводили виртуальную валюту в рубли — модель заработала 3700 рублей.
Но не все получают такой доход, новички – меньше. По нашим подсчетам, даже начинающая девушка с миловидной внешностью вполне способна заработать на этом сайте 20-30 тыс. в месяц. Так в чем же минус?

«А я на одном сайте твою маму видел!»


Во-первых, всех денег вы не получите. Даже при трансляциях из дома часть доходов заберет сайт. А если при стримах из профессиональных студий – придется делиться деньгами с сомнительными дядями, в комнате которых вы трудитесь.
О работе может стать известно. Так, кто-то потратился на нашу землячку и слил в общественный доступ ее интим-видео и фото. Кроме того, неизвестный опубликовал все персональные данные девушки: страницы в соцсетях, номер телефона, личные фото, список друзей, адрес, место учебы, ссылки на профили родственников и друзей.
Об этой работе могут случайно узнать родственники, друзья, коллеги, родители. А однажды об ошибках молодости придется рассказать мужу и детям. Фото и видео останутся в сети навсегда, интернет ничего не забывает.

С правовой точки зрения сотрудничать с такими сайтами и студиями — значит уклоняться от налогов, участвовать в незаконном предпринимательстве, а порой — и незаконно распространять порнографию. Стоит ли говорить, что можно получить штраф или загреметь в тюрьму?

А потом – в тюрьму?

Надпись на магазине Мария-Ра в р.п.Краснозерское. Осуждаем.


В России есть преступное объединение, имеющее виртуальное воплощение, магазины, где можно купить наркотики. Там же предлагают вступить на скользкую дорожку – пойти наркотики продавать.
Когда я жил в Омске, такие предложения поступали и мне. А один молодой человек из Краснозерского (он тоже окончил школу с отличием, ничего подобного от него не ожидали) устроился работать кладменом. Теперь он отбывает срок в тюрьме.


Какие деньги толкают людей на этот незаконный заработок?
Зайти на сайт по продаже очень просто, зарегистрироваться – тоже. Систематическая блокировка магазинов наркоторговцев не дает результатов. А закинуть деньги уже сложнее, нужно покупать криптовалюту. Сотрудники нужны в каждый магазин. Средняя зарплата перевозчика между городами – 150 тыс./неделя, сотрудника склада — 75 тыс., кладмена – 30 тыс. Чтобы устроиться, нужно внести депозит 5 тыс. рублей или прислать скан паспорта. Вербовка не прекращается ни на минуту.


Большой брат следит за тобой


Именно кладмены – «боевая пехота» наркоторговцев, именно они раскладывают закладки по городу. Это расходный материал – его никто не жалеет. Человека, который пойдет делать закладки, 100% поймают. Практически на каждом углу есть камеры, а в скором времени арсенал полиции пополниться более продвинутым снаряжением.
При этом работать на преступников невероятно опасно. В первую очередь под удар попадете вы и ваша семья. А клиентами будут наркоманы. И это будут не миролюбивые растаманы из кино, а «солевые» товарищи, которые уже мало чем походят на людей. А сможете ли вы, попав в серьезные проблемы, обратиться в полицию?
Кроме того, любой кладмен рано или поздно сам подсаживается на наркотики. Они же всегда под рукой, а в своем магазине сотрудникам скидка. Как тут не попробовать? Одна, две дорожки — зависимость.

Производство, сбыт и пересылка наркотических средств и психотропных веществ является уголовным преступлением и преследуется по закону (статьи 228-231 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Никакие деньги не стоят годов, проведенных за решеткой. Запомни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.