В новосибирском институте выявили эффективность чая для профилактики и лечения COVID -19

Учёные Института вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины выявили эффективность чая для профилактики и лечения COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу института.
Как сообщается, специалисты проверили эффективность профилактики коронавируса с помощью чая in vitro (т.е. в пробирке). Они исследовали водные вытяжки чайных композиций в пакетиках одного из производителей Новосибирска при прямой инактивации (нейтрализации) вируса — когда вирус и препарат смешивают и выдерживают, определяя, как препарат действует на способность вируса проникать в клетку.
В результате противовирусные свойства показали образцы черного чая с добавлением тимьяна алтайского и специи гвоздики, с добавлением семян тмина и корня дягеля, чайные композиции на основе зеленого чая с добавлением листьев мяты перечной и цветов лаванды, а также чая с добавлением кожуры апельсина и семян аниса.
Всего учёные использовали шесть готовых чайных композиций, не содержащих ароматизаторов, три состава черного чая и три зеленого.
В институте уточнили, что специалисты оформили заявку на патент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.