Вы нужны армейскому резерву

Военный комиссариат Новосибирской области продолжает отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации.
Мобилизационный людской резерв – это пребывание в запасе на контрактной основе. Находясь в запасе, военнослужащим предоставляется возможность заключить договор с Министерством Обороны РФ и продолжить военную службу в качестве резервиста.
Особенность условий заключаемого контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с прохождением военной службы. Мобилизационные резервисты проходят подготовку на сборах (до 30 суток) и отдельных ежемесячных занятиях (до 3 дней) в воинских частях, в которые они предназначаются. При объявлении мобилизации резервист сам должен прибыть в воинскую часть, минуя военкоматы, и приступить к выполнению своих обязанностей по занимаемой должности согласно занимаемой штатной должности.
Контракт заключается с отслужившими в армии гражданами России: солдатами, старшинами, сержантами и прапорщиками до 42 лет, младшими офицерами до 52 лет, старшими офицерами – до 57 лет. Резервист должен быть годным к военной службе по здоровью и иметь категории «А» или «В».
Первый контракт заключается сроком на 3 года. По заключению контракта резервисту присваивается воинское звание. Он привлекается к мероприятиям оперативной, мобилизационной, боевой подготовки по плану воинских соединений и частей. При заключении контракта резервист получает единовременную денежную выплату. В дальнейшем выплаты перечисляются ежемесячно:

  • солдатам и сержантам – от 3,5 тысяч рублей,
  • офицерам – от 7 тысяч рублей.
    Кроме того, за 3 суток пребывания на тренировочных занятиях денежные выплаты составляют:
  • солдатам и сержантам — до 5 тысяч рублей,
  • офицерам – до 10 тысяч рублей.
    За 30 суток пребывания на ежегодных военных сборах:
  • солдатам и сержантам – от 10 до 25 тысяч рублей,
  • офицерам – от 30 до 75 тысяч рублей.
    За время пребывания на военных сборах по месту постоянной работы резервисту выплачивается средний заработок. Министерство обороны РФ обеспечивает доставку резервиста в воинскую часть и обратно при проведении тренировочных занятий и военных сборов, компенсирует работодателю отсутствие работника в этот период.
    Продовольственное, вещевое и медицинское обеспечение резервистов осуществляется по месту проведения военных сборов командиром воинской части.
    По вопросам заключения контракта в мобилизационный людской резерв обращаться в военно-учетные столы по месту жительства, а также в военный комиссариат Доволенского, Кочковского и Краснозерского районов по тел.: 8(383)-54-20-420, 8(383)-54-21-543.

МО МВД России «Краснозерский» проводит отбор кандидатов на учебу на новый учебный 2022 год в образовательные организации системы МВД России


Если кандидат решил посвятить себя службе в органах внутренних дел, он должен иметь: Российское гражданство, годность к службе в армии (в приписном удостоверении или в военном билете должно быть записано «годен к военной службе без ограничений»), документ о полном среднем или среднем профессиональном образовании (техникум, профтехучилище, колледж и т. д.)..
На учебу принимаются и кандидаты из числа граждан, отслуживших в установленном порядке военную службу. Кандидат может быть зачислен на обучение в образовательные организации МВД России только по результатам ЕГЭ. Всем кандидатам на обучение по окончании образовательных организаций общего образования нужно сдать три основных единых государственных экзамена по предметам «русский язык», «история» и «обществознание», что позволит им в дальнейшем, по прибытии в вуз, при необходимости переводиться с одной специальности на другую.
Дополнительные испытания в вузе: физическая культура, история, русский язык.
Кандидат может поступить в следующие учебные заведения системы МВД России:
1. Омская академия МВД России — очно, специальность «обеспечение законности и правопорядка», срок обучения 5 лет; специальность «правовое обеспечение национальной безопасности» — срок обучения 5 лет.

2.Барнаульский юридический институт МВД России — очно, специальность «обеспечение законности и правопорядка», срок обучения 5 лет; специальность «правовое обеспечение национальной безопасности» — срок обучения 5 лет.

По вопросам приема обращаться в группу по работе с личным составом МО МВД России «Краснозерский» с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00, а также по телефону 41-214. При обращении в МО МВД России «Краснозерский»
при себе иметь приписное удостоверение и военный билет.

Д. А. Морозов, врио начальника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.