Завершился конкурс «Лучший проект ТОС-2022». Называем победителя

Чтобы развивать спорт и сохранять природу

Завершился районный конкурс социально значимых проектов «Лучший проект ТОС-2022». Свои идеи, как сделать жизнь в селе лучше, представили 11 органов территориального общественного самоуправления. Комиссия выбрала 6 победителей, о которых мы расскажем подробнее.

Конкурс проводился в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие территориального общественного самоуправления на территории Краснозерского района Новосибирской области на 2021-2023 годы», чтобы привлечь ТОС к решению социальных проблем. Организаторами конкурса выступили администрация Краснозерского района и местная общественная организация по поддержке социальных инициатив «Ресурсный центр «Развитие».

«Ландшафтный дизайнер»

Направление проекта: сохранение природы, озеленение и благоустройство территории Возле центральной площади на круговом перекрестке установлена стела «Краснозерское»

ТОС «Радужный» (р. п. Краснозерское) написало грант на приобретение 8 стоек с кашпо под цветы, которые образуют лучи, исходящие от стелы.

На реализацию проекта выделено 65 500 рублей.

«Для малой родины с любовью…»

Направление проекта: сохранение природы, озеленение и благоустройство территории

ТОС «Удачный» (р. п. Краснозерское) для озеленения и благоустройства территории задумало установить большую объемную надпись «КРАСНОЗЕРСКОЕ» в березовой роще возле ЦРБ. На данный момент разрабатывается макет надписи – планируются буквы высотой 1,38 м и шириной полметра. Материал для изготовления пока обсуждается.

На реализацию проекта выделено 450 000 рублей

«Раздевалка, которую построим МЫ!»

Направление проекта: пропаганда здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта

В селе Нижнечеремошное есть любители хоккея, есть хоккейная коробка. Однако нет последнего важного компонента – подходящей раздевалки. Переодеваться игрокам приходилось прямо в Доме культуры. ТОС «Черемушка» решило объединить свои силы со специалистами ДК и построить теплую раздевалку 2 х 4 метра с кабинками.
В стройке примут участие инициативная группа ТОС, сотрудники ДК, волонтеры и родители хоккеистов.

На реализацию проекта выделено 99 000 рублей

«Теплая раздевалка – не мечта, а реальность!»

Направление проекта: пропаганда здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта

В селе Веселовское тоже взялись за хорошую раздевалку хоккеистам. ТОС «Радуга» написало грант на создание большой теплой раздевалки с отдельной инвентарной комнатой.
На реализацию проекта ресурсным центром выделено 100 000 рублей. Эти деньги пойдут на приобретение цемента, песка, краски, масляного радиатора, двери и пластикового окна. Еще 184 680 рублей – софинансирование проекта спонсорами. На эти средства приобретут кирпич, доски, металлопрофиль, а также оплатят строительные работы специалистов.

Общая сумма работ составит 284 680 рублей

«Волейбол для всех»

Направление проекта: пропаганда здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта

В августе в селе Лобино пройдет проект телеканала ОТС «Стадион за 3 дня». В связи с этим ТОС «Надежда» написало грант на приобретение волейбольной формы, мячей и дополнительной сетки.
– Мужская сборная по волейболу из нашего сельсовета побеждает на муниципальных и областных турнирах. Это люди, которые живут и работают в Новосибирске, при этом успевают приезжать на игры. Кроме того, с февраля 2022 года детей обучает волейболу новый молодой тренер. Вот мы и захотели снабдить наших игроков всем необходимым, – рассказала Татьяна Яковлева, председатель ТОСа.

На реализацию проекта выделено 100 000 рублей

«Там, на неведомых дорожках»

Направление проекта: сохранение природы, озеленение и благоустройство территории

ТОС «Дружба» (с. Конево) подошло к озеленению и благоустройству иначе – они написали грант на создание арт-пространства на территории Коневского художественно-краеведческого музея. Планируется разровнять площадку дворика, убрать лишние деревья, вместе с выпускниками школы заложить аллею. Также у музея будет новая большая вывеска из дерева, а на улице – фигуры животных.

На реализацию проекта выделено 85 000 рублей

Размер финансирования конкурса в этом году составил 899,5 тыс. рублей. Как отметили специалисты из конкурсной комиссии, с каждым годом все труднее выбирать победителей, ведь каждый проект по-своему актуален и определенно нуждается в воплощении. А это значит, что с каждым годом в районе все больше тех людей, которые хотят и будут создавать перемены к лучшему. Реализовать проекты победителям предстоит до 30 ноября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.