А пустыря словно и не было никогда: лучшие фото с открытия детской площадки

Новая игровая площадка в р. п. Краснозерское, построенная на месте пустыря и старых гаражей, стала известной еще до ее официального и праздничного открытия.
До самой темноты на ней слышны детские голоса и грохот колес на ролледроме. Отдохнуть здесь на уютных лавочках могут и люди постарше, а заодно и приглядеть за детьми и внуками.


О такой большой и функциональной зоне отдыха краснозерцы давно мечтали. А ее открытие превратилось в настоящий праздник с веселыми играми, организованными для ребят массовиками-затейниками, концертом детской самодеятельности и фестивалем для любителей экстремальной езды по крутым горкам. Эта часть программы и стала главной и запоминающейся для детей. Ведь им было позволено и из большой рогатки пострелять, и в ловкости посоревноваться, и аквагримом себя украсить, и поучиться эффектной и красивой езде на самокатах, велосипедах и скейтах у крутых пацанов из федерации экстремальных видов спорта, владеющих техникой трюков.


Для взрослых открытие площадки тоже стало событием. Чтобы осуществить задуманное, понадобилось объединить усилия многих людей. Глава района Оксана Андреевна Семенова рассказала детям о том, кто создавал для них арт-объекты, кто лавочки для отдыха подарил, кто цветы садил и занимался благоустройством. Всем, кто помогал в реализации проекта и рождении игровой площадки, вручали благодарственные письма. И перед тем, как символично перерезать красную ленту, главы (района и поселковой администрации) обратились к краснозерцам с просьбой бережно относиться к тому, что создавали для них, что делает наш поселок еще краше и интереснее.


Я бы в скейтеры пошел, пусть меня научат


Гостей на площадке в день ее открытия было не протолкнуться, но с опросом мы обратились к тем, пришел сюда не впервые и не случайно.

Борис Фейфер:

  • Хоть я занимаюсь греко-римской борьбой и учусь играть на гитаре, но как появился роллердром, я очень сильно хотел себе самокат. И он у меня уже 16-й день, каждый из которых я на нем занимаюсь. И уже кое-чему успел научиться.

    Артем Волохов:
  • Я на самокате второй год катаюсь. Когда сальто учился делать, то упал, но кататься мне все равно нравится. На площадку люблю приходить.

    Данил Логвиненко:
  • Я живу в Мошково, учусь в 11 классе и работаю инструктором по обучению трюковой езде на велосипеде. В Краснозерское приехал как представитель экстремальных видов спорта. Сам катаюсь третий год, начинал с самой простой модели велосипеда. Никаких далеко идущих планов, связанных со своим увлечением, не строю, просто катаюсь, радую себя и учу этому других.

    Татьяна Галицкая:
  • За год пришлось приобрести для сына уже второй самокат (первый бесследно исчез). Мы такую технику любим, велосипеды есть у всех, на прогулки часто всей семьей выезжаем. Появление площадки и оборудованного ролледрома на ней считаю хорошим делом, часто прихожу смотреть, как дети здесь занимаются. И хоть увлечение считается экстремальным, я довольна, что у сына есть такой интерес. Если появится на площадке еще и скалодром, и турники, то для мальчишек занятия на них будут полезными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.