Добрые люди есть и всегда будут!

1.Какие изменения в Краснозерском районе за последнее время вам пришлись по душе?

2.Читаете ли вы книги? Какая книга стала для вас самой любимой?

3.Доброта – что это, по вашему мнению, и есть ли сейчас добрые люди?

Алексей Могилевский:

Изменения у нас в Краснозерском районе, конечно, есть (и в лучшую сторону). Последние годы активно строят многоквартирные дома для переселения людей из ветхого жилья. Дороги стали делать, детские площадки, тротуары. Говорят, что в роще парк появился, пока там еще я не был.

Я люблю книги по психологии. Читаю несколько книг одновременно, но они специфичны, поэтому не могу сказать, нравятся они мне или нет. Просто они очень информативны. У меня много свободного времени, есть возможность понаблюдать за поведением людей и изучить их психологию.

Добрые люди, несомненно, есть! Даже в самые трудные времена всегда они будут. В доброте самое главное – не делать плохо другим. И этого уже будет достаточно, чтобы считаться добрым человеком.

Инна Емельянцева:

В последнее время рабочий поселок Краснозерское сильно преобразился. Глобальные изменения произошли в роще у больницы, там заасфальтировали дорожки для прогулок, поставили фонари, лавочки для отдыха, а также там появилась детская площадка, что очень радует.

Книги я не читаю, времени нет. Работая торговым представителем, приходится еженедельно проходить онлайн-обучения. Помимо основной работы я занялась собственным бизнесом. Поэтому все свободное время у меня уходит на работу

Доброта – это, прежде всего человечность. Помощь не на показ, а во благо другим. Недавно с семьей были в Горном Алтае, знаете, люди там совсем другие. И чем дальше от цивилизации, тем люди добрее, отзывчивее, у них нет зависти и злобы.

Альбина Кулига:

В нашем поселке в последнее время много изменений. Появилась отличная детская площадка у лицея №2 имени Ф. И. Анисичкина, это стало хорошим местом для семейного отдыха. Очень понравилось, как изменилась роща. Раньше заросли были, а теперь – парк.

Мое любимое произведение – «Маленький принц». Благодаря этой книге понимаешь, как важно ценить каждую секунду своего детства. К тому же эта история раскрывает глобальную проблему исчезновения мечты из нашего мира. Ведь сейчас приоритетным стало иметь финансовое благополучие, а не духовное.

Доброта – искреннее желание совершать благие поступки. Она проявляется в спасении друга, животного, в помощи ближним. Мне кажется, что в наше время не так много добрых людей осталось.

Николай Аникийчук:

В последнее время изменений в рабочем поселке много. Больше всего мне по душе пришлось обустройство парка в больничной роще. Для детей там сделали хорошую площадку, а для взрослых поставили скамейки и заасфальтировали дорожки. Теперь и погулять с семьей там можно.

Последняя книга, которую я прочитал – «В списках не значился» Бориса Васильева. Это пронзительное произведение об истинном героизме и величайшем мужестве советских солдат в годы Великой Отечественной войны произвело на меня огромное впечатление.

Доброта – это стремление человека сделать кого-то хоть чуточку счастливее, благополучнее, успешнее. Добрые люди есть всегда. Они без корысти и какой-либо пользы для себя в первую очередь помогают ближним.

Илья Крючков:

Изменения у нас в Краснозерском за последнее время произошли колоссальные. Хоть всего я и не успел увидеть, но был наслышан о многом. Ремонтируют тротуары и дороги. Поставили светофоры на улице Октябрьской, появилось много детских площадок, а также сделали парк в больничной роще.

В последнее время я мало читаю, много времени занимает работа. Мне очень нравятся исторические книги. Трилогия «Нашествие монголов» Василия Яна, «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини, также уже на несколько раз перечитал некоторые произведения Александра Дюма.

В наше время не все еще люди стали злыми, есть и добрые. Доброта – это умение прощать и понимать других людей. Чтобы быть добрым человеком, нужно думать не только о себе, но и об окружающих.

Виктор Рыжков:

Начали делать дороги, что очень радует. Тротуары строят. Почти на каждой улице поселка появляются лавочки. Я считаю, они нужны жителям для отдыха. Как-то я шел домой, прихватило спину, а рядом скамейка была. Присел, отдохнул и дальше пошел.

Сейчас книги уже не читаю, проблемы со зрением. Им на смену пришел интернет и телевизор, а в молодости много читал. Как только вечер, так за книгой его проводил. Тогда особо книг не было, помню, зачитывались журналами «Роман-газета».

Сейчас добрые люди есть, к сожалению, их мало. Жизнь другая стала. Раньше народ был намного дружнее. Помогали друг другу, дома вместе строили, а сейчас люди не очень кому-то спешат помочь.

Светлана Хавронина:

Изменений в районе стало много, всего не перечислить. С каждым годом появляется что-то новое. Строят новые дома, а во многих дворах многоэтажек установили детские площадки, детям есть, где играть. Почти на каждом шагу стоят мусорные баки, наверное, благодаря этому последнее время в поселке стало чисто.

Книги читаю, когда есть свободное время. Больше всего люблю романы. Буквально на днях закончила перечитывать историю Маргарет Митччел «Унесенные ветром» и его продолжение «Скарлетт» Александры Рипли.

Добрые люди были всегда, и в наше время они никуда не пропали. Доброта – это, в первую очередь, уважение к окружающим. Нужно уметь не только сострадать чужому горю, но и искренне радоваться за счастье других.

Екатерина Милованова:

Наш поселок очень изменился, стал чистым и ухоженным. Куда ни посмотри, везде клумбы цветут, даже в старых пнях от спиленных тополей цветы посадили. Также стали делать тротуары и дороги, в центре у аптеки появилась красивая аллея влюбленных, а в роще у больницы – парк.

Читать книги я не люблю. В молодости много читала, а сейчас только районную газету. Этого мне достаточно. В наше время много интересных фильмов можно посмотреть по телевизору, а какую-то важную для себя информацию узнать из интернета.

Добрые люди есть, их намного больше, чем злых. Мне кажется, что доброта – это, в первую очередь, помощь окружающим тебя людям и даже животным. Например, бродячего котенка или собаку приютил – уже сделал доброе дело.

Любовь Черкасова:

Этим летом у нас в Краснозерском стало очень красиво. Моя внучка, когда приезжала к нам в гости, говорила, что наш поселок похож на маленький городок. Везде чистота и порядок, приятно, что администрация следит за этим.

Как и все люди советского времени, в молодости на досуге читала книги, ведь раньше кроме них не было особых развлечений. Давно уже не читаю, так как у меня плохое зрение. Провожу свой отдых, общаясь с соседями на лавочке.

Добрые люди есть и всегда будут. Доброта – это безвозмездная помощь другим. Так как я плохо вижу, соседи мне очень сильно помогают, не бросают меня и продукты покупают. В этом и заключается человечность.

Владимир Власов:

В последнее время в районе активно развивается благоустройство. Старые тополя, которые могли упасть во время сильного ветра, выпилили, посадили много новых деревьев. Очень радует озеленение Краснозерского, от этого даже воздух чище стал, кажется.

Книги читаю, когда есть свободное время. Нравятся исторические произведения. Познавательная трилогия Аркадия Фидлера – «Белый ягуар – вождь араваков». В ней описаны похождения белого человека в джунглях южной Америки и о племенах индейцев.

Доброта – это когда люди не злятся друг на друга и в трудную минуту готовы прийти на помощь. В наше время добрые люди есть, но их очень мало. Сегодня добро делается с какой-то выгодой: я помог тебе, а теперь ты помоги мне. Так не должно быть.
Кристина Ильина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.