Финал ГТО в г.Куйбышев

В г. Куйбышев состоялся финал областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных образований.

В соревнованиях по программе многоборья ГТО приняли участие 20 команд, которые на предварительном (отборочном) этапе показали лучшие результаты. В каждой команде – шесть человек (равное количество мужчин и женщин), представленных в трех возрастных группах: 18–29, 30–39 и 40–49 лет .

В программу фестиваля вошли такие виды испытаний как стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика (подтягивание на высокой перекладине для мужчин, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу – для женщин), прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, лыжные гонки (5 км – мужчины, 3 км – женщины). Испытания проходились на трех объектах – в спортивно-оздоровительном центре Куйбышева, в стрелковом тире ДОСААФ и на лыжной базе  «Гайдар» детско-юношеской спортивной школы Куйбышевского района.

Нашу команду представляли шесть человек: Матвей Реуцкий и Кетино Хведелиани (возрастная группа 18-29 лет), Татьяна Самойленко и Николай Меркушев (30-39 лет) , Алексей Чурилов и Елена Дылкина  40-49 лет).  Призерами фестиваля стали Елена и Алексей, заняв третьи места среди спортсменов своей возрастной категории.

Кетино Хведелиани стала рекордсменом , и занесена в книгу рекордов фестивалей ГТО Новосибирской области в дисциплине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. В целом команда  вошла в  десятку лучших  команд области.  И это без сомнения успех, ведь нашим спортсменам приходилось  соперничать  в дисциплинах с мастерами спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.