Гордость берет, когда встречаешь на страницах родные лица

Накануне юбилея мы по традиции задали вопросы о газете нашим читателям

Андрей Александрович Веселовский:

Какая публикация этого месяца Вам больше всего запомнилась?

— С «районкой» знаком с самого детства. Родители постоянно ее выписывали. Я считаю, что газета «Краснозерская новь» – неотъемлемая часть жизни краснозерцев. Она помогает узнавать актуальные новости района.

Чтобы всегда быть в курсе всех событий, газету покупаю каждую среду. Чаще всего я читаю новости и объявления, просматриваю статьи, если какая-нибудь привлекает мое внимание, то обязательно ее читаю.

За последний месяц мне очень понравился материал про техникум. Мой племянник там учится на правоохранительную деятельность и попал на фотографию. Гордость берет, когда встречаешь в газете родные лица, да и интересно было прочитать, чем занимаются студенты в нашем техникуме.

Валентина Андреевна Фром:

Какие новые рубрики, на Ваш взгляд, надо открыть на страницах газеты?

— Первое мое знакомство с газетой было 10 лет тому назад, тогда она отмечала свой 80-ти летний юбилей, ну, а мы конечно, люди культуры делали для коллектива праздник. Благодаря этому событию я познакомилась с очень хорошим человеком из редакции, тем самым приобрела себе настоящего и преданного друга.

С каждым годом «районка» обновляется. В ней часто появляются новые рубрики, а приятнее их читать благодаря красочному дизайну. Когда-то в газете была рубрика для мам. Думаю, ее нужно возродить, так как она полезна. Начиная с самого рождения ребенка, многие не знают, какие выплаты им положены, как записать ребенка в детский сад, на какие кружки и с какого возраста можно отдавать на занятия. В такой рубрике можно раскрыть много интересных тем, как для родителей, так и для бабушек. Пользуясь, случаем, поздравляю коллектив редакции с юбилеем! Газете желаю процветания и больше преданных читателей.

Эдуард Рустемович Ермагамбетов:

Если бы Вы были журналистом про кого вы бы вы написали? О чем?

— С «районкой» познакомился недавно. Год назад переехал в Краснозерское из Багана. Газету читать нравится, через нее я знакомлюсь с районом и его жителями. Хорошо, что в ней много объявлений. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это выкладывать новости на интернет сайт каждый день, чтобы не ждать до выхода газеты целую неделю. Да и молодежь больше в социальных сетях сидит.

Если бы я был журналистом… Думаю, что эта профессия очень интересная и увлекательная, но и в тоже время сложная. Нужно уметь находить общий язык с любым человек. О чем бы я писал? Наверное, о том же, о чем и вы. Как можно больше о районе и его жителях.

Ольга Викторовна Сологубова:

Вы читаете «Краснозерскую новь» много лет, изменилась ли она по вашему мнению?

В Краснозерское я переехала в 1995 году, устроилась работать на почту и с того момента, стала постоянным читателем «Краснозерской нови». На ее страницах всегда свежая, объективная информация.

Изначально мое внимание привлекает обложка. Всегда яркая и на ней встречаются знакомые лица краснозерцев, также хорошо, что есть анонсы, по ним уже ориентируешься, что можно прочитать на страницах газеты. Для меня «районка» почти не изменилась, что 25 лет назад можно было прочитать в ней интересные материалы, что сейчас.

Николай Иванович Чечегов:

Какие темы, по-вашему мнению, освещаются в газете недостаточно?

Газету начал читать, еще, когда она называлась «Кулундинская правда». Всей семьей ее читали, тогда она была небольшая, всего четыре страницы, но читать «районку» всегда было интересно. Сегодня газета стала еще лучше. Она освещает все события, происходящие в Краснозерском, у нее увеличился объем до двадцати страниц, на которых всегда есть, что прочитать.

В последнее время из газеты куда-то пропал спорт. Обидно, потому, что соревнования проходят постоянно, а извещают об этом не всегда. В рубрике «Наш стадион» чаще писали о спортивных мероприятиях. Корреспондент Марина Ивановна Тузниченко, всегда писала про спортсменов. Несмотря на погоду, в любой мороз или жару, она приходила к нам всегда. Только и успевала бегать за спортсменами фотографировать и все у нее здорово получалось. Это мой любимый корреспондент.

Татьяна Сергеевна Шаповалова:

Должна ли быть в газете телепрограмма или теперь это не актуально?

«Краснозерскую новь» выписывает наша организация. Я всегда читаю ее от корки до корки. Содержание газеты меня полностью устраивает. Журналисты освещают все события оперативно, а оформление газеты всегда на высшем уровне. На страницах много красочных фотографий, кроссворды, ребусы и много разных тем, на любой вкус. «Районку» удобно и приятно читать. В ней я нахожу для себя достаточно полезные материалы, мне нравится узнавать про краснозерцев. Ведь среди них есть столько увлеченных и интересных людей, но больше всего люблю рубрику три вопроса краснозерцам, считаю, что народное мнение очень важно для района и его жителей.

Телевизор я почти не смотрю, но думаю, что телепрограмма в газете должна быть обязательно. Если молодежь посмотрит ТВ программу в интернете, то люди пожилого возраста вряд ли будут искать ее на сайтах, ведь можно открыть газету и посмотреть там.

Спрашивала Кристина Ильина.