О коллегах прошлых лет

90 лет газете – это по-настоящему солидный юбилей! Почти век идти нога в ногу с читателем, и самое главное – оставаться интересными и полезными для него – достойный итог.

И, несмотря на развитие интернет-технологий, – главный летописец жизни района по-прежнему — газета. Если вы захотите узнать, чем жил наш район, наши люди за конкретный период – вам стоит лишь открыть газетную подшивку за это время. Все главные события, происшествия, герои – на наших страницах. И никакое другое средство массовой информации не представит вам более полной картины, чем «Краснозёрская новь». Газета как зеркало – полистайте ее – увидите отражение происходящего. Там найдете своих знакомых, друзей.

Журналисты газеты все это время работают для жителей района – рассказывают об истории края, помогают в трудных жизненных ситуациях,открывают таланты среди земляков, становятся участниками и организаторами событий.

В этом юбилейном номере мне хотелось бы напомнить о коллегах, которые стали легендами местной журналистики. Их имена хорошо знает старшее поколение краснозерцев, они внесли свой вклад в становление газеты и вписали свое имя в историю нашего района.

Иван Кириллович Коваленко, редактор газеты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Газету и журналистский коллектив любил всей душой, умел увлечь и поддержать творческие начинания. Хороший организатор и крепкий хозяйственник, отзывчивый, очень ответственный и человечный. На его поддержку в трудную минуту мог рассчитывать каждый в коллективе.

Делал все для сплочения коллектива, считал его самым лучшим и по-настоящему творческим.

Зоя Ивановна Безызвестных, журналист:

По профессиональному образованию – ветеринар, по призванию – поэт. Краснозерцы хорошо помнят ее стихи. Главный герой ее публикаций – селянин, труженик. В обыденном нашем укладе находила она вдохновение, потому яркими и самобытными получались ее статьи. Неоднократный победитель профессиональных конкурсов.

Как человек, может быть, слишком пряма, но справедлива. Готова помочь, научить. Любит добрые шутки и народные песни.

Петр Иванович Усатов, журналист.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С его именем связано много журналистких баек и забав. Любил  по-доброму подшутить и посмеяться. Талантлив, его публикации всегда отличались аналитикой и особым видением проблемы. К нему шли за советом и за помощью. Избирался депутатом областного Совета депутатов. У нег всегда свежие газеты и новинки  художественной литературы, всегда в курсе всего что происходит – готов рассказать, ну может, чуть добавить от себя.

Заядлый и удачливый рыбак, хороший друг, любил удивлять и угощать коллег яствами, особенно рыбными, собственного приготовления.

Анатолий Степанович Ренский, фотокорреспондент

Фотокорр от Бога. Его работы не раз удостаивались призов на профессиональных конкурсах, публиковались в журналах, календарях, книгах.

Фотоработы отличаются глубиной, любовью к своему краю, его людям. Умение разглядеть красоту, чтобы поймать тот самый кадр и есть главная характеристика настоящего фотохудожника. Как человек скромен и добродушен.

Николай Александрович Питунин, ответственный секретарь, журналист

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Настоящий эрудит и книгочей. Поддержать беседу мог о чем угодно, дать мудрый совет. Его авторитет среди коллег был очень велик.

В трудовой книжке имел одну запись о месте работы – редакция газеты «Краснозёрская новь» — более 40 лет отдал журналисткой работе. Стал настоящим профессионалом на практике. Очень ответственный и порядочный.

Наталья Ивановна Довгаль, корректор

Начинала работу в машинисткой в редакции – потом получила профессиональное образование по специальности «корректура». Более двадцати лет заботилась о том, чтобы все опубликованное в газете было грамотно, и не мешали досадные ошибки, не отвлекали от чтения.

 Людей, кто многие годы отдал районной газете, конечно, гораздо больше. С большим чувством уважения и благодарности назову имена Анны Яковлевны Чечель, Петра Васильевича Журилова, Анатолия Павловича Черненко, Людмилы Васильевны Кудряшовой, Вячеслава Павловича Гаркавенко, Полины Антоновны Васильченко, Ивана Семеновича Шипилова и многих-многих других. Думаю, им было бы интересно увидеть газету настоящего с цифровыми технологиями, как нам сегодня интересно листать страницы, ставшие историей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.