Кубок Авансцены 2021

14 февраля в Мохнатологовском Доме культуры стартовал конкурс эстрадного мастерства работников культуры Краснозерского района «Кубок Авансцены-2021». И не случайно это событие произошло в День влюбленных, ведь на сцене и в зрительном зале собрались люди, влюбленные в творчество. Конкурс стал долгожданной премьерой настоящего, веселого праздника музыки и песен, шуток, пародий и хорошего настроения, вообщем конкурс прфессионального мастерства и КВН в одном флаконе. За единственную путевку в финал конкурса, который пройдет в марте в Краснозерском Доме культуры, в этот день боролись три команды: «Октябрята» Октябрьского МО; «Деревенские ребята» из Майского МО и хозяева «БЭМС и К» из Мохнатого Лога. В каждой команде всего 5 человек, работники культуры и участники художественной самодеятельности, мастера на все руки: и спеть, и станцевать , и в театре поиграть. Поэтому и получили зрители огромное удовольствие, не жалели ладоней, аплодировали и поддерживали всех.

В первом конкурсе – визитной карточке «Мы к вам приехали на час» зрители узнали, что за команды собрались, чем они занимаются и почему так любят свою профессию и творчество. В общем, «Кто вы? Что вы? И почему Вы здесь?».

Второй конкурс «Театр киноминиатюр «Дубль 2021» оценивал актерское мастерство участников команд, ведь нужно было сделать свою театрализованную версию известной российской или советской кинокомедии, небольшой фрагмент. Комедии и эпизоды команды выбирали сами. Зрителям были представлены фрагменты из фильмов «Свадьба в Малиновке» и «Любовь и голуби». Получилось замечательно. Третий конкурс назывался «Финальная песня», ведь как и в любом концерте, творческой программе, нужно подвести итог и поставить точку, а еще лучше восклицательный знак! И все получилось, каждая из команд была по-своему интересна. Выступление команд оценивало жюри в составе Шевлюга Марины Борисовны, заместителя Главы администрации Краснозерского района, Кузнецова Василия Ивановича, режиссера- постановщика Культурно-досугового объединения Краснозерского района, Макосова Вячеслава Николаевича, директора Дома детского творчества Краснозерского района, Морозовой Ирины Ивановны, председателя Краснозерского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Полонской Натальи Нарлиевны, члена Краснозерского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». МКУК «Культурно-досуговое объединение Краснозерского района» благодарит общественную организацию «Опора России» за поддержку конкурса, они учредили специальный приз одной из команд- участниц конкурса. Кому он достанется, узнаем в финале. А по итогам первой встречи в финал вышла команда Мохнатологовского муниципального образования «БЭМС и К»: Боевые, энергичные, молодые, симпатичные девушки и их капитан Карпенко Александр Дмитриевич.

Следующая зональная встреча конкурса состоится 17 февраля в Лотошанском Доме культуры, где встретятся команды Светловского, Коневского, Зубковского , Веселовского и Лотошанского муниципальных образований. Ждем зрителей в 19.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.