Сердце, отданное дочкам

В этом году знак отличия «За верность отцовскому долгу» вручили трем жителям села Половинное. Среди них Александр Леонидович Бородулин.

Вроде совсем недавно дочери ходили в детский сад, в школу… Но не успел оглянуться, и вот они уже взрослые, а сам он трижды дедушка, чему, конечно, безумно рад.
Александр Леонидович родился и вырос в селе Половинное. Женившись, здесь же остался работать и воспитывать детей. С женой Светланой Викторовной его свела судьба – она училась в техникуме вместе с его старшей сестрой Мариной. Однажды сестра пригласила свою однокурсницу в гости на каникулы. Так они и познакомились. Светлана Викторовна сразу понравилась Александру Леонидовичу. Встречи их были редкими, они долго переписывались, но каждое лето Светлана Владимировна была гостем в доме Бородулиных.
После окончания учебы в техникуме Марина Леонидовна и Светлана Викторовна уехали работать в Красноярск. Александр Леонидович, окончив школу, ушел служить в армию. Светлана Викторовна не провожала его и не была его невестой, но отслужив два года, Александр Леонидович демобилизовался, поехал в Красноярск в гости к сестре и Светлане Владимировне и предложил своей возлюбленной стать его женой. С момента их первой встречи и до замужества прошло около пяти лет.


Радость – время, проведенное с семьей


Когда Александр Леонидович узнал, что жена ждет ребенка, он был счастлив. Это был их первенец, которого они ждали с нетерпением. Конечно, если ребенок желанный, то большого значения не имеет, кто это будет, но в глубине души он хотел девочку. И его мечта сбылась – супруга подарила ему дочь, которую они назвали Ольга. Через год родилась еще одна дочка – Валентина.
С рождением детей в семье появились новые заботы. С самых первых дней молодой папа по возможности старался уделять дочкам как можно больше внимания. Для него не было более радостных моментов, чем взять на руки своих девочек и увидеть улыбку на детском личике.
Александр Леонидович всю жизнь работает водителем. Чтобы обеспечить семью, когда дочери подрастали, он часто ездил в командировки, долгое время отсутствовал. Светлане Владимировне было тяжело одной с двумя маленькими детьми. Александр Леонидович это понимал, когда был дома, всегда ей помогал: вставал ночью, чтобы переодеть малышек или дать бутылочку с питанием.
В разлуке Александр Леонидович тосковал по своим девочкам. В те редкие моменты, когда выпадали выходные, он полностью отдавался семье.
Ольга и Валентина всегда с нетерпением ждали возращения папы из рейса, он всегда приезжал с подарком для них.
Александр Леонидович с самого детства девочек задумывался об их будущем, старался делать все, чтобы они выросли достойными людьми, получили хорошую специальность.
С того времени прошло уже более тридцати лет Ольге сейчас 35 лет, а Валентине — 34.


Дочки – активистки

Обе дочери супругов Бородулиных в школе были очень активными, ходили на волейбол и легкую атлетику, принимали участие в районных и областных спортивных соревнованиях, не редко занимали призовые места. Светлана Владимировна бережно хранит грамоты и благодарности, полученные дочками.
После школы Ольга и Валентина окончили сельскохозяйственный институт и получили профессию «бухгалтер». У Ольги две дочери – Арина, ей восемь лет, и София, ей пять. У Валентины – сын Артем, ему тоже пять лет. Дедушка очень любит своих внуков и с нетерпением ждет, когда они приедут в гости.
Ольга и Валентина всегда чувствовали родительскую любовь и тянулись к отцу. Конечно, женскими секретами всегда делились с мамой, но по отцу они часто скучали. Мама всегда была рядом с дочками и в воспитании была строже папы, но от этого они не любили кого-то из родителей больше или меньше.
Достойно воспитать детей – задача не из легких, но семейная пара Бородулиных справилась с ней. Теперь лишь остается ждать в гости внуков и дарить им свою любовь!


Юлия Гриценко. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.