Медколледж вновь ждет будущих медработников

За 19 лет существования подготовлено 232 специалиста
На мероприятии по профессиональной ориентации школьников много вопросов задавали главному врачу Краснозерской ЦРБ Ю. В. Черемискину. Возможность получить профессию медицинской сестры, не уезжая из Краснозерского, очень заинтересовала выпускников.

Еще раз напомнить о Новосибирском медицинском колледже, который уже много лет готовит средний медперсонал на базе Краснозерской ЦРБ, мы попросили старшую медицинскую сестру и куратора колледжа Светлану Андреевну Борисенко.


По каким специальностям идет набор?
– В этом году идет набор группы по специальности «Сестринское дело», квалификация «Медицинская сестра», «Медицинский брат».
После окончания колледжа можно пройти краткосрочную специализацию и работать медицинской сестрой-анестезистом, перевязочной медицинской сестрой, рентгенолаборантом, медицинской сестрой по массажу, инструктором по лечебной физкультуре.

Какие условия для поступления?
– Обязательное условие для поступления в Новосибирский медицинский колледж – полное среднее образование. Абитуриенты проходят психологическое тестирование на компьютере. Зачисление в колледж осуществляется по среднему баллу аттестата и результатам тестирования. Сумма этих показателей влияет на то, будет ли студент учиться за счет бюджета или на коммерческой (платной основе). В этом году из 55 студентов, обучающихся на базе Краснозерской ЦРБ, 32 учатся за счет бюджета.

Какой срок обучения?
– Полный срок обучения рассчитан на три года (три курса). Студенты обучаются с 17.00, шесть дней в неделю. Каникулы только в новогодние праздники и два месяца летом. Вечерняя форма обучения позволяет студентам учиться и работать. Большинство наших студентов работают в больнице. Мы трудоустраиваем всех желающих на свободные вакантные места. После окончания обучения многие остаются работать в Краснозерской ЦРБ.

Где обучаются студенты?

Весь процесс обучения мы организуем на базе больницы. Дисциплины общего характера преподают учителя школ – О. А. Тигранян, Е. В. Патенко, Ю. А. Максимовская, Н. В. Самойлова, Н. В. Минор, А. А. Шубин. Общепрофессиональные дисциплины преподают врачи и медицинские сестры – Г. М. Сафенрайдер, Е. В. Яковенко, В. А. Яковенко, Ю. Н. Белозеров, В. И. Белоусов, О. В. Сухорукова, Е. А. Кресько, Е. А. Рубан, О. А. Лукьянченко, Е.Г. Пичугина, К. А. Громыко.

Где работают ваши выпускники?
– Большинство из них работает в медицинских учреждениях Краснозерского района (участковая больница, врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, скорая медицинская помощь, и отделения ЦРБ). Поэтому, основная цель нашей работы – это подготовка специалистов для Кранозерского района.

Новосибирский медицинский колледж на базе Краснозерской центральной районной больнице готовит младший медицинский персонал с 2002 года. За 19 лет существования подготовлено 232 специалиста – это медицинские сестры, акушеры, фельдшеры. В настоящее время в техникуме обучаются три группы: первый курс – 26 человек, второй курс – 17 человек и третий курс – 12 человек.

Слово выпускникам.


М. П. Геращенко, медицинская сестра процедурного кабинета поликлинического отделения:
– Я окончила колледж в 2019 году. Больше десяти лет работала санитаркой в Лобинской участковой больнице. Профессия медсестры мне всегда нравилась, поэтому, когда моя дочь поступила в медицинский колледж на базе Краснозерской ЦРБ, я последовала ее примеру. Большой плюс, что можно совмещать работу с учебой.
И. И. Шило, рентгенолаборант Краснозерской ЦРБ:
– Пока я не решил что-то кардинально изменить в своей жизни, работал на стройке, на заводе и разнорабочим в больнице. В 2016 году поступил в Новосибирский колледж на базе Краснозерской ЦРБ. В 2019 году, окончив учебу, прошел переквалификацию и теперь работаю рентгенолаборантом. Жалею лишь об одном, что не получил медицинское образование раньше!
М. Н. Ропельт, медицинская сестра палаты новорожденных родильного отделения:
– После окончания школы поступила в филиал Новосибирского кооперативного техникума по специальности «Юрист», но найти подходящую работу по этой профессии мне не удалось. Поэтому, поступила в медицинский колледж. Во время обучения работала санитаркой в поликлинике, потом в родильном отделении. После окончания учебы здесь же осталась работать. Совмещать работу с учебой было не просто, меня поддержали родители и муж.

Если вы хотите получить профессию медицинской сестры или медицинского брата, звоните по телефону – 42-391.

Подготовила Юлия Гриценко.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.