Открытие главной елки в р.п.Краснозерское

Краснозерцы отпраздновали открытие большой новогодней елки. Перед встречей с зимним волшебником и его внучкой произошла целая волшебная история.


В этом году елку впервые установили на улице Почтовой, где ее окружил снежный городок. Шумная детвора ожидала новогоднее чудо. Ребятишки катались с горки, фотографировались со снежными фигурами, пробовали себя в кольцебросе, перетягивании каната, а затем под присмотром сотрудников ДЮСШ устроили состязания в ведении мяча клюшкой, гонки на «ватрушках» и другие спортивные потехи.


Торжественная часть началась со слов поздравлений Оксаны Андреевны Семеновой, главы Краснозерского района, и Богдана Вячеславовича Луцкого, главы р. п. Краснозерское. Затем началась новогодняя сказка.
На крики детворы сначала пришла Снегурочка. Только странная. Зеленые волосы из-под шапки, хитрый смех. Устраивала конкурсы с полетами на метле. После необычных новогодних игр вместе позвали Деда Мороза. На первый взгляд он был тем самым волшебником… Если бы не его людоедские оговорки: «Кто победит в этой игре, попадет к нам на ужи… То есть, в нашу со Снегурочкой резиденцию!».


Когда в победителях конкурсов оказались около десятка ребятишек, эти двое с коварным смехом признались, что они Баба-яга и Леший, а детей собираются съесть. В этот момент не стерпела и заговорила… елка! Она позвала устроить вокруг нее хоровод и позвать настоящих Деда Мороза и Снегурочку.
«Это че, зеленая заговорила?!..» – охнула старая ведьма.


Хоровод сработал. Настоящие Дед Мороз и Снегурочка пришли наказать диверсантов новогоднего праздника. Но дети пожалели Ягу и Лешего, поэтому все закончилось хорошо! Все вместе водили хороводы вокруг светящейся елки, слушали выступления ансамбля «Лейся, песня!» и ее руководителя Валентину Фром, а также сольные выступления Деда Мороза и Снегурочки. Под конец программы устроили дискотеку. Было холодно, но весело!