С какой идеей обратился к человечеству Николай Рерих?

Об этом узнают краснозерцы, посетив выставку в музее.

В Краснозерском художественно-краеведческом музее новая и необычная выставка. Она рассказывает об истории рождения важного соглашения, принятого в 1935 году в Вашингтоне представителями 21 страны. С инициативой заключения такого международного правого договора в защиту культурных ценностей выступил русский художник, ученый и мыслитель Н. К. Рерих, встревоженный состоянием национальных памятников культуры.

В экспозиции выставочного проекта несколько десятков планшетов-баннеров, на которых располагаются тексты по разделам, помогающим понять актуальность и значение пакта, фотографии семьи Рерих, участников соглашения, фотодокументы об утраченных для нас культурных ценностях в ходе войн и военных конфликтов, а также репродукции картин художника и много другой интересной информации.

Открытие этого проекта состоялось в 2012 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. С 2014 года выставка путешествует по городам Сибири. В 2018 году возвращается в Новосибирск и начинает свое продвижение по Новосибирской области с единственной целью – объяснить людям, ради чего так важно сохранить памятники культуры и как от этого отношения зависит наша духовность.

Краснозерский художественно-краеведческий музей – 24 остановка выставки, доставляют и оформляют которую общественники, люди по доброй воле продвигающие идею пакта, Рериха, а по сути международного проекта, в современную жизнь.

На открытии выставки символично звучала красивая музыка в исполнении педагогов детской школы искусств, подчеркивающая, что все прекрасное – вечно и по замыслу настоящих художников затрагивает самые лучшие струны в человеческих душах, потому ради будущего человечества так важно сохранить искусство как источник духовности.

Выставка будет работать для краснозерцев в течение месяца, до конца ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.