Традиционное собрание представителей трудовых коллективов и общественности состоялось в Краснозерском районе

Мероприятие призвано подвести итоги года минувшего и наметить планы на будущий. Об этом подробно рассказала в своем докладе глава района Оксана Андреевна Семенова.

Ее выступление, ярко иллюстрированное фотографиями и видеосюжетами, напомнило собравшимся о том, каким был ушедший 2021 год. Итоги весьма достойные, о них также рассказывала «Краснозерская новь» на протяжении всего периода. А вот о планах на 2022 хотелось бы остановиться подробнее.

Продолжим развитие

В 2022 году район продолжит развитие, несмотря на сложную ситуацию в стране. В каждом из жизненно важных направлений будет сделано немало важных дел. Вот что рассказала О. А. Семенова о планах в наступившем году.

– Будут построены водозаборная скважина с установкой водоподготовки в п. Луговой, модули водоподготовки в поселках Кайгородский и Зуевский, в селе Аксениха.

– В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году будут сделаны водопроводные и электрические сети и скважина в жилмассиве «Современник» рабочего поселка.

– По программе «Комплексное развитие сельских территорий» запланировано строительство блочно-модульной котельной в с. Орехов Лог.

– Для Краснозерского полигона ТБО в этом году планируется приобрести экскаватор. Это позволит выполнять ремонтные работы объектов ЖКХ района дешевле и оперативнее. Также на подготовку к зиме и модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 18 млн рублей.

– В этом году будут благоустроены еще две придомовые территории. Обустройство рощи продолжится.

– Тротуары на ул. Тракторная и Октябрьская значительно увеличатся в размерах.

– В прошлом году построена детская площадка на ул. Почтовая, в обустройстве которой приняли участие не только краснозерцы, но и жители других сельсоветов района.
В этом году территория прирастет
2 объектами – скалодромом и площадкой ГТО.

– Мы все вместе голосовали за проект сквера «Первомайский», его обустройство начнется в этом году.

– 7 новых объектов по программе «Комплексное развитие сельских территорий» появятся в Ульяновке, Зубково, Веселовском, Лотошном, а в селе Полойка будет реконструирован памятник участникам Великой Отечественной войны.

– В прошлом году проведен большой субботник на пустыре старого кладбища, родилась идея создания сквера Памяти на этом месте. И там уже размещен первый экспонат – танк. Работа в этом направлении продолжится.

– Проведен капитальный ремонт административного здания на ул. Панарина. На сегодняшний день подписан приказ о передислокации военкомата из
с. Довольное в р. п. Краснозерское.

– В этом году начнется строительство тротуара протяженностью 337 метров, остановочного пункта, устройства недостающего освещения на автодороге «Краснозерское-Половинное».

– В прошлом году выполнен ремонт участков асфальтобетонного покрытия автодороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар» протяженностью 4 км, в этом году будет отремонтировано еще 10,8 км.

– Ремонт участка а/д «Полойка-Травное-Довольное» в этом году будет проведен еще на двух километрах этой дороги.

– Приобретен новый автобус для пассажирских перевозок, в этом году планируется приобрести еще два.

– В прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» начато строительство ФАП в с. Петропавловка. В этом году планируется строительство на ст. Зубково, разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию второй очереди Краснозерской ЦРБ. Также ожидаем поставку в наш район передвижного ФАПа.

– Санаторий «Краснозерский», несмотря на временные трудности, вызванные пандемией, успешно продолжит осуществлять медицинскую реабилитацию граждан как по основному профилю, так и по восстановлению после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19.

– В рамках национального проекта «Образование» в этом году «Точки роста» откроются еще в 6 наших школах: Краснозерской основной, Октябрьской, Орехологовской, Зубковской, Полойской и Колыбельской.

– В этом году будет проведен капитальный ремонт кровель зданий Орехологовской, Веселовской, Октябрьской, Полой-
ской школ, Орехологовского детского сада и Детско-юношеской спортивной школы; капитальный ремонт фасадов зданий Орехологовской и Веселовской школ.

– В этом году планируется капитальный ремонт Нижнечеремошинского Дома культуры, коридора и туалетных комнат районного Дома культуры, перепланировка помещений Краснозерского художественно-краеведческого музея для удобства посетителей и более интересного размещения музейных экспозиций.

– На базе пустующих помещений краснозерской бани начато обустройство площадей под молодежное пространство и передвижной планетарий, который станет для наших ребятишек новой точкой притяжения.

– Продолжается реализация проекта партии «Единая России» «Культура малой Родины». В этом году будут заменены сиденья в зрительных залах в Лобинском и Половинском Домах культуры.

– В 2022 году будет проведен капитальный ремонт кровли над бассейном спортивной школы и переоборудован подвал под стрелковый тир.

Этот перечень дел далеко не полон, потому что невозможно назвать все, чего коснутся перемены. Будет и грантовая поддержка инициатив жителей района, помощь неравнодушных людей, готовых помочь и поддержать. А таких немало.

По труду – почет!


«Я благодарна каждому, кто присутствует в этом зале, за активный и добросовестный труд на благо Краснозерского района.
Спасибо вам за неравнодушие, за готовность прийти на помощь и поддержку. Большинство наших успехов — это плод совместной работы, но наша работа не могла бы быть успешной без поддержки губернатора и правительства Новосибирской области, нашего куратора – заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Михайловича Лещенко, депутата Государственной Думы Александра Сергеевича Аксененко, депутатов Законодательного собрания Дениса Викторовича Субботина и Василия Викторовича Ивакова, Александра Александровича Аверкина, депутатов местного уровня, а также слаженного взаимодействия администрации, глав поселений, руководителей сельхозпредприятий, руководителей организаций и учреждений, предпринимателей, общественников и жителей района, готовых поддержать наши начинания. Все то, что удалось сделать в нашем районе, и то, что планируется, может осуществляться только совместными усилиями власти, трудовых коллективов и населения!» – сказала
О. А. Семенова в заключение выступления.

Поблагодарить краснозерцев в этот день приехали министр сельского хозяйства региона Е. М. Лещенко и депутат Законодательного собрания НСО Д. В. Субботин. Они вручили почетные грамоты и благодарственные письма труженикам самых разных отраслей экономики.
Также прозвучали слова признательности от главы района и председателя Совета депутатов, а на сцену все приглашали и приглашали земляков, которые получили высокую оценку своего труда.
Впервые в этом году вручалась награда тем руководителям и предпринимателям, которые много средств вложили в решение важных социальных проблем поселений. Были отмечены памятными знаками В. Г. Клавдеева, директор ЗАО «Колыбельское», и О. И. Вотяков, директор ЗАО «Новомайское», а благотворителем года назван предприниматель Александр Эвальдович Вайс, который построил и передал в собственность Мохнатологовского м/о водонапорную башню, а также сделал для селян немало других добрых дел.

На этом торжественном мероприятии наградили около сотни краснозерцев. За высокие результаты труда на районную Доску почета занесены трудовые коллективы. О каждом из них мы обязательно расскажем в газете, а посмотреть на них можно будет скоро, как только обновятся фото.
Почетный знак «За верность отцовскому долгу» вручен Николаю Ивановичу Чеха из Половинного.
Ценными сертификатами и почетными грамотами отмечены инициативные жители – члены ТОСов района. Поздравляем наших краснозерцев с наградами! Впереди вновь много дел на благо района!
«Сегодня, когда в Украине проводится специальная военная операция, нам как никогда нужно сплотиться, проявить твердость духа и взаимовыручку, – сказала в своем выступлении О. А. Семенова. – Дорогие земляки! Наш район – маленькая частичка великой России. И от того, как мы сможем объединиться, преодолеть все трудности и решить поставленные задачи, будет зависеть как будущее нашего района, так и страны в целом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.