Три вопроса краснозерцам: прививки, автомобиль и приметы

  1. Вы поставили прививку от Covid-19?
  2. Какой он, автомобиль вашей мечты?
  3. Верите ли вы в приметы, какие?

Валентина Титаренко:

Прививку сделала! Вот уже скоро пойду на ревакцинацию. Первую и вторую вакцину перенесла нормально, никаких побочных эффектов не было. Заболеть не боюсь, но раз надо прививку поставить – значит надо. Надеюсь, что это поможет перенести болезнь в легкой форме, либо и вовсе не заразиться. Но самое главное – носить маску и мыть чаще руки.

У меня нет автомобиля. В молодости училась, ездила на машине, мечтала получить права, но не сложилось. Когда занималась бизнесом, муж возил, а потом, когда прекратила свою деятельность, уже и не понадобилось, поэтому не мечтаю на данный момент об автомобилях.

В народные приметы верю. Например, какая погода 14 октября на Покров, такой и зима будет. Сухая погода предвестник поздних морозов и теплого октября. Вот вам и доказательство, как на улице сейчас хорошо.

Юлия Климова:

Прививку я еще не делала. Пока что по состоянию здоровья мне нельзя, врачи советуют повременить. Сейчас жду момента, как только разрешат, так сразу поставлю, так как очень опасаюсь за свое здоровье, а в первую очередь за своих малышей.

Водительские права есть, получила их, когда еще в школе училась. Машину водить нравится, но сейчас за руль не сажусь, потому что с двумя малышами мне тяжело. И мужу я в этом больше доверяю, у него и опыт, и стаж. Сейчас мечтаю о Тойоте Камри – легкая и удобная.

Верю в черную кошку, например. С детства эта привычка осталась. Взрослые всегда говорили, если черная кошка перешла дорогу – жди неприятностей. Так до сих пор и верю в это.

Нина Васильева:

Прививку не стала делать, а зачем? Я давно уже на пенсии, все время сижу дома. Заболеть не боюсь, вылечимся, если вдруг. Переболеть, наверное, лучше, чтобы иммунитет хороший был.

Автомобиль есть, Жигули, но водит их муж. Я с сорока лет мечтала выучиться на водительские права, да все никак не получалось, а теперь уже возраст. Раньше работа рядом была, ходила пешком. Об иномарке не мечтаю, наш автомобиль самый хороший, советский. Жигули и есть лучшая машина.

Всякое бывает. Когда верю, когда нет. Обычно, какой сон мне приснится, то он обязательно и сбудется. Поэтому я всегда предвижу свое примерное будущее заранее.

Николай Киберлайн:

От коронавируса прививку не ставил и не хочу. Говорят, у вакцины есть много плюсов, но и в тоже время имеются побочные эффекты. Я много общаюсь с людьми по работе и по своему опыту могу сказать, что из моего окружения никто не болел и не заразился ковидом.

Автомобиль вожу уже 15 лет, сейчас работаю на автокране «Ивановец». Приходилось ездить и на японских машинах, и на советских, поэтому на данный момент свое предпочтение полностью отдаю второму варианту, считаю, что Жигули – надежная и хорошая машина.

В молодости верил, а теперь нет. Раньше говорили, если вышел из дома, а потом зачем-то вернуться, то нужно обязательно посмотреться в зеркало, якобы дороги не будет. Либо, если рассыпали соль, то это к ссоре. И многие другие приметы. С годами перестаешь верить и обращать на них внимание.

Раиса Баузер:

Я прививку не делала, мне нельзя из-за того, что кормлю малыша грудью. Муж поставил вакцину, он работает в детском саду, там обязательно нужно. Ну, а если честно, я не знаю, массовая вакцинация – это правильно или нет, как-то не доверяю такой быстрой разработке прививки.

Водительские права получила еще 10 лет назад, но пока вожу только коляску с детьми. В семье у нас маленький Минивен, на нем нас возит муж. О машине, конечно же, мечтаю. Мне хочется маленькую и удобную, чтобы возить детей, например, японскую, Тойоту.

Нет, никаких суеверий не придерживаюсь. В первую очередь нужно верить в себя, а не в приметы. Если разбилась чашка или рассыпалась соль, настраиваться не на плохую и несчастную жизнь, а на счастливое будущее.

Ольга Лёшина:

Из-за того, что у меня куча противопоказаний, прививку не поставила, хотя все члены моей семьи уже давно привились. Первую вакцину перенесли отлично, а вторую с небольшой температурой, но это не самое страшное в наше время. Прививаться необходимо, в первую очередь для себя и окружающих.

В семье автомобиль никто не водит, да и у меня никогда не было такой мечты. Купить автомобиль возможность есть, а желания нет. Хотя муж часто меня просит пойти выучиться на права, а я не соглашаюсь. Боюсь не справиться.

В приметы особо не верю. Раньше придерживалась. Если черная кошка дорогу перешла, значит, не повезет, женщина с пустым ведром встретится – к ссоре в семье и конфликтам на работе. И во многие другие верила. С годами поняла, что все это бред.

Анатолий Глущенко:

Прививку сделал в августе. Первую вакцину перенес тяжеловато, но больше всего это связываю с работой, так как к вечеру устал, было плохое самочувствие, а вот вторая хорошо прошла. Привиться решил, потому что боюсь заболеть. А поможет это или нет – поживем, увидим.

У меня не только автомобиля нет, но и прав на него тоже. Если бы были права, может быть, я бы и машину приобрел. У меня нет шоферской тяги. Как-то давно пытался получить водительское удостоверение, да обстоятельства помешали, видно не судьба.

В приметы верю, но не во все. Например, если дожди летом идут весь месяц, значит, зимой обязательно будут бураны и снегопады. Определить время для хорошей рыбалки можно по луне, но эти секреты я раскрывать не стану.

Николай Данилов:

Прививку сделал летом. Супруга уже третью поставила, а моя очередь на ревакцинацию еще не подошла. Привиться решил, потому что часто выхожу в люди, боюсь заболеть, а также надо в гости к сыновьям ездить на Камчатку и в Краснодар. Сейчас без прививки никуда не пустят или на карантин посадят.

После школы заканчивал Лобинское СПТУ-9, учился на тракториста машиниста широкого профиля, там и получил водительские права. У меня автомобиль «четверка», езжу на нем уже 20 лет. Это самая лучшая машина.

В старинные приметы верю и стараюсь соблюдать. Всегда придерживался рыбацких примет, да и сейчас. Иногда, когда соберусь на рыбалку, смотрю на луну. Если она растет, значит, клев хороший будет, а если убывает – плохой.

Андрей Пуртов:

Я не прививался и не планирую. Смысла в этом не вижу. Зачем каждый раз по-новому вакцинироваться, если коронавирус как грипп, постоянно мутирует. Считаю, что лучше переболеть естественно, заразившись. Все равно пока все не переболеют, это не закончится.

Права получил еще в 2008 году, когда учился в школе. Раньше бесплатно можно было выучиться. На данный момент у меня машины нет, когда-то ездил на «семерке». Сейчас мечтаю о Тойоте Короне, но пока возможности ее приобрести нет.

Бывает, что верю. Больше всего в порчу или сглаз. Есть люди, которые подобные вещи делают специально, подкидывают заговоренные вещи и тогда человек, на которого навели порчу, начинает страдать от недуга.

Александр Иванюк:

У нас вся семья переболела ковидом, я был с ними в контакте, но не заразился, возможно, перенес без симптомов, хотя теперь и не узнаю, есть у меня антитела или нет. Но в обязательном порядке я все равно привился.

Автомобиль вожу с 2002 года. Первая моя машина – отцовская «шестерка». Потом уже появился мой личный ВАЗ-2106. Сейчас езжу на Ниве Шевроле и Ладе Веста. Так как я люблю рыбалку, то мечтаю о внедорожнике, чтобы везде смог проехать.

В приметы верю, но не во все. В какие, так сразу и не вспомнишь. Например, если черная кошка дорогу перейдет, я, конечно, назад не вернусь, но пальцы скрещу.

Спрашивала Кристина Ильина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.