Три вопроса краснозерцам: вы борщ любите?

Есть ли у вас любимое место для отдыха в Краснозерском районе?

Как вы относитесь к внешнему виду современной молодежи?

Какое у вас любимое блюдо?


Тамара Юрганова:

Я живу в селе Веселовское, в районный центр приезжаю раз в месяц – по делам. В Краснозерском мне нравится центральный парк, там можно прогуляться или отдохнуть на лавочке. А в нашем селе есть озеро Веселое, в прошлом году на Ивана Купалу там нам устроили праздник, было очень весело.

К внешнему виду молодежи я отношусь нормально, главное, чтобы им было комфортно. Моей внучке 16 лет, и она одевается так же, как и все молодые люди, только она практически не красится.

Я очень люблю голубцы, хотя по классическому рецепту готовлю сейчас их редко. Чаще делаю «ленивые» голубцы, так проще и можно приготовить небольшую порцию.

Татьяна Яловенко:

Я живу в селе, отдыхать летом мне особенно некогда, все свободное время занимает огород: прополка, полив. Для нашей семьи лучшее место для отдыха – это наш собственный двор, где мы любим жарить шашлыки.

Как выглядеть и одеваться – это личное дело каждого. Конечно, хочется, чтобы наша молодежь эстетичнее подходила к выбору стиля одежды. В годы моей юности была своя мода – мы носили плиссированные юбки и блестящие лосины, это тоже могло кому-то не нравиться.

Особых кулинарных предпочтений у меня нет, главное, чтобы блюдо было вкусно приготовлено. А готовить мне больше всего нравится борщ. Его в нашей семье все едят с удовольствием.

Марина Пащенко:

У нас на улице Заречной есть свой островок. Независимо от времени года я хожу туда прогуляться каждый вечер. Я обхожу всю речку, там так хорошо и спокойно! Летом люблю купаться в нашей реке Карасук.

К внешнему виду современной молодежи отношусь хорошо, я люблю экстравагантных и ярких людей. Сама в молодости была такой. В советское время, чтобы одеваться не так как все и отличаться от основной массы, мама заказывала мне вещи в быткомбинате.

Я очень люблю готовить первые и вторые блюда, но больше всего мне нравится борщ.

Максим Боклов:

Ближайшая зона для отдыха, которая мне нравится – это территория Краснозерского санатория. Там очень красиво. Также неплохое место – это центральный парк поселка, здесь чисто и уютно.

В больших городах на внешний вид уже не так обращают внимание, каждый самовыражается так, как может. Если человек хочет стильно одеваться и идти в ногу со временем, я в этом ничего плохого не вижу. Просто не все это понимают.

Я люблю азиатскую кухню, мое любимое блюдо – китайский жареный рис с курицей. Первый раз я попробовал его в Тайланде, потом сам научился готовить.

Михаил Герасев:

Я живу в селе Майское, у нас есть свой пляж – это любимое место для отдыха большинства моих односельчан. Летом в жаркие дни выезжаем к реке искупаться. Жаль, что в этом году я еще ни разу там не был.

Раньше молодежь одевалась приличнее, наверное, время такое было. Хотя молодые люди в любое время хотят как-то выделиться из толпы. Когда в 90-е годы я вернулся из армии, то отрастил себе волосы, сделал «химку» и покрасил их. Раньше это было модно.

В детстве моя мама часто готовила борщ, я его очень любил. С тех пор прошло много времени, но вкусовые пристрастия у меня так и не изменились.

Кирилл Ческидов:

Мои любимые места для отдыха в Краснозерском районе – это берег реки, неважно где, главное, чтобы там было чисто и уютно. Можно вечером и во дворе отдохнуть, пожарить шашлыки или купаты.

Нормально отношусь, это все проходящее. Мы в их годы были такие же. Со времен моей юности ничего не изменилось: одни одевались как все, другие пытались как-то выделиться, просто раньше это выглядело иначе.

Я люблю простую еду, поэтому мне нравятся каши на молоке и картофельное пюре с котлетой.

Александр Морквин:

Я живу в доме рядом с речкой. Для того, чтобы порыбачить, мне нужно всего лишь спуститься вниз. Несколько раз в неделю ездим на Мочище – искупаться и рыбу поудить. В этом году купальный сезон я открыл в начале июня.

Я не придаю значения, как одевается сейчас молодежь. Когда я был молодым, все выглядели одинаково, потому что в магазинах выбора особого не было. А сейчас чего только нет в продаже – на любой вкус.

Мои любимые блюда – это борщ и пельмени, но в жару я предпочитаю окрошку.

Олеся Шумейко:

Чтобы отдохнуть, я с детьми езжу в город Новосибирск. Там много мест для отдыха. Моим детям нравится посещать зоопарк и парки отдыха. А у нас в районе нет таких мест, куда можно сводить детей.

Сейчас внешний вид молодежи оставляет желать лучшего. Некоторые красят волосы в розовый цвет, девчонки носят слишком короткие шорты, которые больше напоминают трусы. Молодежь и раньше пыталась как-то выделиться, но раньше не ходили с голым животом и в рваных джинсах.

Мое любимое блюдо – лагман. Однажды в гостях я его попробовала, и мне он очень понравился. Теперь я готовлю его своим детям.

Елена Дюжикова:

Всем членам моей семьи нравится центральный парк нашего поселка. Мои дети очень любят там играть. Здесь спокойно и хорошо, в жаркую погоду можно спрятаться от палящего солнца.

От внешнего вида молодых людей я иногда в шоке. Парни ходят с длинными волосами, которые покрашены в розовый цвет. Раньше в Краснозерском я таких не встречала. Сейчас уже и до нас это дошло.

Я люблю готовить и есть обычную еду, приготовленную из домашних продуктов, которые выросли у меня в огороде. А самые мои любимые блюда – это борщ и жареная картошечка.

Александр Андреев:

Мое любимое место для отдыха – это лес, а где он находится – не имеет значения. Нравится мне находиться подальше от домов, машин и мирской суеты. В этом году я еще никуда не выезжал, но когда пойдут грибы и ягоды, обязательно поеду в лес.

В каждом поколении своя мода, у всех свое восприятие мира. Каждый решает сам, какую одежду носить и как выглядеть. Сейчас выглядеть индивидуально проще, чем раньше. В магазинах большой выбор одежды, а если парень хочет проколоть ухо и носить сережку, то это нормально.

Наверное, как и большинству сельских жителей, мне нравятся окрошка, пельмени, борщ и холодец.

Юлия Гриценко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.