В ЦРБ за прививкой, на портал – за сертификатом

«Почему в ЦРБ не  выдают сертификат по прививкам?» —  обратилась в газету Любовь Николаевна Бахарева из р.п. Краснозерское.

На этот вопрос зам. главного врача Краснозерской ЦРБ Ирина Викторовна Кирьянова дала следующие разъяснения:

— Сертификаты в больнице не выдают, это не наши полномочия. Данные о вакцинации на каждого пациента медицинские работники вносят в общий регистр, затем они поступают в «Личный  кабинет» пользователей портала госуслуг. Там же можно увидеть, скачать и распечатать на двух языках (русском и английском) ваш персональный Сертификат о профилактической прививке от COVID-19.

Другой вариант получения Сертификата – это приобретение бланка в отделениях магазинов канцелярских товаров. С ним можно прийти в ЦРБ в прививочный кабинет, где специалисты согласно регистрационному журналу внесут ваши персональные данные о прививке и скажут, где документ заверят печатью.

В районе 49 пациентов с подтвержденным положительным результатом на заболевание COVID проходили лечение в стационаре Краснозерской ЦРБ (21 пациент) и на дому (28 человек). Еще 120 жителей района находились на эту дату под контролем (контактные, заболевшие). Среди заболевших – пока один человек, заболел повторно после перенесенного заболевания в феврале-марте.

Медицинские работники в условиях роста заболевших видят одну панацею – вакцинацию населения. Среди заболевших больше всего краснозерцев и веселовцев, именно в этих поселениях процент привившихся от COVID-19, один из самых невысоких.

Всего в районе на 28 июня привитых (поставлены оба компонента вакцины) 5 260 человек. Самой популярной вакциной у караснозерцев по-прежнему остается «ГамКовидВак» (более известная как «Спутник V»). Всего в прививочной кампании задействованы три препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.