В Краснозерское приезжал министр ЖКХ и энергетики Д. Н. Архипов

В р. п. Краснозерское на прошедшей неделе с рабочей поездкой побывал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Д. Н. Архипов.
Главная цель посещения – проконтролировать работу восьми модульных станций водоподготовки и водоочистки, построенных и введенных в эксплуатацию в р. п. Краснозерское по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.

И. о. главы поселка Е. В. Борисенко, заместители главы района С. А. Блинов, Е. Н. Цигеман показали объекты в действии. Станции стабильно работают, их суммарная производительность составляет 125 куб.м/час. Вся очищенная вода подается в водопроводную сеть поселка протяженностью 43 километра, – рассказали министру. 
Д. Н. Архипов отметил, что на реализацию этого проекта было выделено из федерального бюджета 113,8 млн рублей и из областного бюджета 4,7 млн рублей. В перспективе в поселке необходимо строительство еще одной водозаборной скважины и замена изношенных водопроводных сетей.
Кроме того, за счет средств резервного фонда правительства Новосибирской области в Краснозерском районе в 2021 году выполнено строительство водозаборных скважин с установками водоподготовки в
п. Октябрьский, с. Гербаево,
с. Нижнечеремошное, ст. Зубково, р. п. Краснозерское.
В 2022 году в рамках региональной подпрограммы «Чистая вода» Краснозерскому району предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 20,7 млн рублей на строительство установки водоподготовки п. Кайгородский, установки водоподготовки в с. Аксениха, модульной установки водоподготовки в п. Зуевский, а также на строительство водозаборной скважины с установкой водоподготовки в п. Луговой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.