В селе Мохнатый Лог общими усилиями появится комплекс учреждений по обслуживанию населения

Более десяти лет здание Мохнатологовской конторы стояло пустым. И это в самом центре села! В негодность пришла крыша и многие неотапливаемые помещения. Это не могло оставить равнодушными жителей села, активистов и ветеранов.

На сессии Мохнатологовского поселения было решено крышу центральной конторы отремонтировать. Обратились за помощью к предпринимателю А. Э. Вайс, его сельхозпредприятие основное в селе Мохнатый Лог. Он с пониманием отнесся к этой проблеме и выделил необходимые средства.
Ремонт крыши провели местные мастера Евгений Абеленец и Валерий Леслер. И началось обживание здания!

Евгений Абеленец отремонтировал и оборудовал зал для проведения праздничных и ритуальных мероприятий. И не только зал, но и подсобные помещения, раздевалку, туалет и другое.
Уже прошли первые мероприятия в новом зале.

ДАЛЬШЕ – БОЛЬШЕ! Появились желающие вселиться в здание бывшей конторы – небольшие магазинчики, быткомбинат. Хватит там места для тренажерного и теннисного залов, для офиса совета ветеранов и даже для музея совхоза «Мохнатологовский».

По инициативе совета ветеранов был брошен клич ко всем неравнодушным землякам – поработать на уборке помещений бывшей конторы.
Собрались, работа закипела! Выносили ненужный хлам, убирали старые обои, мыли окна и полы. До обеда сделали большой объем работ и договорились собраться еще раз, чтобы закончить первый этап генеральной уборки.

По настрою собравшихся активистов есть уверенность, что все задуманное воплотится в жизнь. И в центре села Мохнатый Лог появится целый комплекс учреждений по обслуживанию населения – торговых, общественных, спортивных, развлекательных и прочих разных. НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!
Ирина КАРПЕНКО.

Еще больше фото:
https://ok.ru/irina.karpenkolukashevich/statuses/154280441826589

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.