Жителей региона приглашают к участию в акции «Азбука» в поддержку детей и педагогов из ЛНР

Центр патриотического воспитания запускает гуманитарную акцию «Азбука» в поддержку первоклассников и учителей Беловодского района Луганской Народной Республики.


С 1 августа на базе ГКУ «Центр патриотического воспитания Новосибирской области» начнется сбор помощи – книг для детей младшего школьного возраста, печатных и предметных развивающих дидактических пособий, настольных игр и других материалов, которые могут помочь в обучении. Все книги и образовательные материалы должны быть новыми или в очень хорошем состоянии.

«Мы назвали нашу акцию «Азбука» прежде всего потому, что собираем материалы, которые помогут заложить азы образования для луганских ребятишек. А еще азбука – очень русское слово! Это и русский алфавит, и книга для начального обучения грамоте, – рассказала директор Центра патриотического воспитания Алла Данилевская. – Мы будем рады, если жители нашего региона вместе с художественными книгами, русскими сказками, принесут буквари и азбуки. Это очень пригодится первоклашкам!».

В этом учебном году в Беловодском районе Луганской Народной Республики будет сформировано 10 первых классов. Акция «Азбука» – это адресная помощь более 100 первоклассникам. Центр планирует собрать пакет с подарком для каждого ученика.

Вместе с образовательными материалами для первоклассников Центр патриотического воспитания передаст учителям учебно-методические пособия по теории и практике проведения уроков в начальной школе.

Сбор помощи в рамках акции «Азбука» продлится до 25 августа. К 1 сентября все собранные материалы будут доставлены в школы Беловодского района ЛНР.

Материалы принимаются в Центре патриотического воспитания по адресу: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 86/2, 4 этаж. Режим работы с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу – с 9 до 17 часов.

Телефон для справок: +7 (383) 304-74-41, контактное лицо: начальник отдела по организации и проведению мероприятий Елена Юрьевна Ильченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.