Въезжая в село Мохнатый Лог, вы можете полюбоваться на большую цветочную клумбу, разбитую по инициативе совета ветеранов

Вот уже второй год она радует сельчан своим ароматным разноцветьем. Когда задумывали этот проект, были сомнения, а удастся ли сохранить цветник от бродячего скота !? Но все-таки решили попробовать!

Придумали дизайн клумбы в стиле «Ромашки», завезли землю и подручные материалы. Все работы по монтажу клумбы взял на себя безвозмездно Евгений Абеленец, наш местный умелец. И работа закипела!

Всем нашлось дело — кто красил, кто копал и сажал цветы. Получилось очень красиво! Клумбу сразу же окрестили «Ветераночкой».

Активисты мохнатологовского совета ветеранов

Пришло время полива и прополки. Лето выдалось жарким, поливать нужно было каждый день. Зато какой получился результат! И ни одного цветочка не пропало!

Оценили люди такую большую и кропотливую работу ветеранов, очень бережно отнеслись к их детищу! Осенью клумбу убрали, подготовив к зиме, а весной снова разбили цветник, многие жители вырастили для клумбы цветочную рассаду безвозмездно.

Новшеством стала посадка кустов роз, которые выделили из цветочного фонда района. И снова клумба «Ветераночка» заиграла разноцветными красками и наполнила ароматом центр села. Сама центральная площадь очень изменилась в лучшую сторону. Радуют глаз цветники возле здания сельской администрации и Дома культуры. На детской игровой площадке всегда много детей с родителями. Центр села стал любимым местом отдыха сельчан, ведь все здесь сделано своими руками и с любовью!


Ирина КАРПЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.