Спилили тополя в Кайгородке

Мы продолжаем публиковать ваши сообщения с нашего мессенжера WATSAAP. Наш номер телефона +7-996-378-95-29

8-913…50-04:

Хочу обратиться к руководству Краснозерской ЦРБ. Почему я уже несколько лет не могу сделать ребенку УЗИ сердца? Во время беременности на УЗИ предположили ВПС у плода, из-за чего рожать меня отправили в Новосибирский областной перинатальный центр. Слава Богу, что все обошлось, порок сердца нам исключили, но сказали, что надо обязательно провериться через месяц по месту проживания, чего нам дома так и не сделали. Хотя просила дать направление раз двадцать, на что всегда находились отговорки. То врач в отпуске, то он на больничном, то у него запись на месяц вперед, то он только многодетных принимает и так далее и тому подобное, а сейчас и вовсе уволился. Разве дети с таким диагнозом (пусть он и был исключен после рождения ребенка, но было подозрение) не должны пройти обследование в первую очередь? К сожалению, в санатории и в медицинском центре нет такой услуги, иначе бы я не ждала и не выпрашивала дать направление на УЗИ. В разгар пандемии придется ехать в Карасук или в Новосибирск, чтобы удостовериться, что все хорошо.

+7 913 …-35-50:

Доброй ночи. 21:30, а воды так и нет с самого утра. Отключили без предупреждения. Что за дела?

+7 913 …-98-33:

Здравствуйте, мы, жители п. Кайгородский (улицы Забайкальская), просим вас рассказать и опубликовать фото спиленных пирамидальных тополей. Деревья эти сажал Николай Дмитриевич Додонов. Как и заведено на Руси: построил дом, посадил и дерево. За территорией своего участка посадил 10 пирамидальных тополей, но 11 лет назад он умер. Тополя росли, радовали глаз. И эта была память о нем. Новый хозяин Владимир Александрович Ярошенко, купив его дом, решил: что он хочет, то и будет делать. Так он самостоятельно спилил этих 10 тополей. Мы считаем, это варварство по отношению к природе. Ведь деревья — это наш воздух, наша жизнь. Жители п. Кайгородский, улицы Забайкальская, возмущены таким поступком.

Мы попросили главу поселка Романа Алексеевича Дудник прокомментировать этот случай.

О самовольной выпилке деревьев сообщили и нам, — ответил Роман Алексеевич. — Аллея находилась на муниципальной земле, поэтому у них не было прав рубить деревья. Мы вызывали полицию, лесничество. Будем разбираться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.