Все начинается с семьи

Семья — это тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь. Только забота близких делает нас богаче, чище, добрее
На центральной площади р. п. Краснозерское прошли празднования Международного дня семьи. В нашем поселке его отмечают с 2004 года.


Женская энергия


В этом году к этому событию приурочили подведение итогов районного конкурса координационного Совета женщин «Женская энергия», который проходил с 15 января по 15 апреля 2021 года среди женсоветов нашего района. Конкурс проводили с целью выявить активность и сплотить населения нашего района, понять к чему стремится женщина-общественница.
Глава Краснозерского района О. А. Семенова и председатель координационного Совета женщин И. Е. Шихотова от души поприветствовали краснозерцев и поздравили их с праздником, поблагодарили женсоветы за неравнодушие и активное участие во всех сферах нашей жизни.
Они также наградили победителей конкурса, тех, кто представил наибольшее количество работ в номинациях, и вручили благодарственные письма.


Не устаешь удивляться


С самого утра на экране возле Дома культуры транслировались все работы конкурсантов.
Сколько же у нас замечательных, творческих, талантливых семей!
Каждый женсовет представил свои в номинациях «Семейная ярмарка», «Семейные таланты», «Доброе сердце», «Бабушкин сундук», «Свободный художник» и др.
В номинации «Женсоветы» первое место занял женсовет п. Октябрьский председатель Ю. Н. Бабенко (они предоставили 14 работ по всем номинациям). Второе место – женсовет с. Конево, председатель А. Ю. Кайгородова (предоставили 5 работ). Третье место – женсоветы с. Аксениха, председатель Г. И. Крыгина и женсовет с. Нижечеремошное, председатель Т. П. Нестеренко (предоставили по две работы).
Номинация «Семейный альбом» – стала самой многочисленной по количеству участников. Сколько замечательных видео презентаций, наполненных теплотой и любовью, увидели члены жюри!
Награду за первое место вручили Г. И. Крыгиной. Галина Ивановна вместе с сестрой, живущей в Краснодаре, создали фильм о своих родителях. Второе место занял В. Н. Новиков, он монтировал материал, сбор которых осуществляла Т. А. Плахотич. И третье место – Т. А. Макрищева. Татьяна Александровна создала фотофильм, в котором рассказала о дорогих ее сердцу людях и познакомила с каждым членом своей семьи.
Всем остальным участникам конкурса были вручены благодарственные письма.
Замечательные концертные номера подарили зрителям, пришедшим на праздник, творческие коллективы Краснозерского Дома культуры и Детской школы искусств. Свои выступления показали и участники номинации «Семейные таланты».

И ярмарка, и выставка


Перед началом праздника открылась ярмарка-продажа садово-огородных культур. Можно было не только купить в этот день прямо на площади цветы, рассаду, саженцы и многое другое, но и получить консультацию от опытных садоводов. Особым спросом пользовалась петунья, от разнообразия ее сортов глаза разбегались. Кустовая, вегетативная и другие виды этого растения вызвали интерес у краснозерских хозяек.
Напротив Дома культуры развернулась выставка-продажа народного декоративно-прикладного творчества.
Особое внимание гостей праздника привлекла экспозиция Коневского краеведческого музея. Здесь можно было не только полюбоваться экспонатами, но и сфотографироваться с понравившимся сказочным персонажем. Веселый клоун, Баба Яга, полицейский с балалайкой, старуха Шапокляк и другие герои сказок и мультфильмов притягивали взгляды краснозерцев и создавали хорошее настроение.

Районная женская организация направлена на формирование и развитие духовно-нравственных ценностей, вовлечение женщин в деловую и общественную жизнь района, повышение статуса матери и отца, как в обществе, так и в семье.

Работа женсоветов ведется в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, где главной задачей стоит создание комфортного психологического климата и рабочей обстановки в населенных пунктах, чему в первую очередь должны способствовать женщины.

Юлия Гриценко. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.