Доволенцы обыграли всех на Краснозерском льду


Идеей организации турнира «заболел» руководитель АО «Краснозерскавтотранса-1» Максим ГЕРДА, со школьной скамьи увлеченный хоккеем, еще недавно игравший в составе сборной команды района.


Его поддержка выразилась в обеспечении призового фонда – главного кубка турнира, призов для лучших игроков, медалей и дипломов для победителей, призеров и участников. Также пришлось договариваться с коллегами из Доволенского АТП о доставке команды из Довольного.
На турнир, как и было заявлено, прибыли все четыре команды. Самой титулованной из них была доволенская – призеры областного турнира, самой многочисленной – команда «Краснозерское», ее сформировали из трех пятерок игроков, дав возможность поиграть всем местным хоккеистам. В нашу сборную вошли хоккеисты из райцентра и сел района.

Счет – разгромный!


После жеребьевки первую игру начали доволенцы и кочковцы. Команда «Довольное» сразу заявила о своих лидерских позициях, каждой забитой шайбой подтверждая свою сыгранность и техничность. Лишь одной в ответ на восемь забитых им шайб смогли ответить соперникам кочковские хоккеисты.
После перерыва на торжественное открытие турнир продолжила игра команд «Краснозерское» — «Карасук», уже с первого периода здорово расстроившая зрителей. Не помогали ни дудки, ни зрительские эмоции. Счет был просто разгромным: «11: 0» в пользу карасучан!
Не удалось краснозерцам реабилитироваться и в игре за 3-4 место. Мы проиграли!
Доволенцы еще раз доказали свое превосходство в споре за первенство с командой из г. Карасук, но эта битва была захватывающей. Переходящий кубок по праву завоевали сильнейшие.

Тем, кто пришел посмотреть и поболеть, повезло, они увидели по-настоящему хорошую игру. Но если для зрителей хоккей – зрелище, то для тех, кто в него играет, кто занимается его развитием, это большой труд и большие затраты, от которых и зависит результативность.
И пусть простят меня краснозерцы и не обвинят в непатриотичности, но смотреть на оптимистичную доволенскую команду в хорошей экипировке, единой форме (как во время игры, так и после нее) было гораздо приятнее. И хотелось, чтобы, отодвинув эмоции, краснозерцы решили, а чего же не хватает нам, чтобы дотянуться до такого уровня в развитии этого вида спорта.

Марина Тузниченко, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.