Есть инициатива и активность – будет и поддержка

В нашем районе работал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Сергеевич Аксененко.

За три дня насыщенного графика депутат провел встречи с жителями всех 19 муниципальных образований района, а также в трудовых коллективах райцентра.


Проблем не бояться – решать


На разговор с депутатом приходили люди, которым важно, как развивается наш район, область, страна. Поэтому говорили на самые разные темы, даже такие, разрешить которые не так просто. Приведем несколько примеров. Один из них – увеличение пенсионного возраста.

-Считаю, что увеличение пенсионного возраста, особенно для жителей сельских территорий – это неоправданное решение. Работа в селе в большинстве физическая, возможности здоровья часто не позволяют уже в пожилом возрасте трудиться. Найти что-то более легкое – также нет варианта в силу ограниченности рынка труда.
Понимаю, что решение этого вопроса очень непростое, но и молчать о проблеме считаю недопустимым.
К такому же, требующему решения, отношу и действие 44 ФЗ. Каждый руководитель знает, насколько это неэффективный механизм. Говоря проще, это закон, который должен, в первую очередь, экономить бюджетные средства путем организации закупок товаров и услуг. На деле те, кто подает заявки как поставщики, выставляют такие цены, что государственным учреждениям было бы гораздо дешевле приобрести в обычном магазине.
И в таком непростом вопросе нужно разбираться, чтобы закон заработал так, как и предполагалось, когда его принимали.


Самое ценное – встречи


Проблемы, которые были отмечены А. С. Аксененко в ходе встреч с жителями нашего района, не надуманы. Опыт депутатской работы, встреч на избирательном округе, постоянное общение с земляками определили болевые точки, которые беспокоят всех. Есть, конечно, свои проблемы в каждом муниципальном образовании. Александр Сергеевич не просто знает о них, старается лично помогать в решении.

-Как руководителю строительной компании для меня не составляет проблемы выделить, скажем, несколько банок краски для детского сада или сельского клуба. Но определяющим в эффективности своей депутатской работу вижу совсем не это, – считает А. С. Аксененко. – Установить обратную связь с жителями, выявить проблему, искать пути решения. Именно для этого провел огромное количество встреч и приемов граждан в общественных приемных, создал центры правовой защиты, где сегодня работают мои помощники.
Кроме того, работа депутата – это множество обязанностей, которые требуют умения вникать в суть самых разных вопросов, взаимодействовать с людьми разных профессий и поколений. И такой опыт у меня есть. Благодаря ему наш округ №9 (Колыванский, Мошковский и Болотнинский районы), от которого я избирался в Законодательное собрание, по количеству исполненных наказов избирателей стал третьим в Новосибирской области.


Здесь живут неравнодушные


Александр Сергеевич в ходе встреч в Краснозерском районе отметил активность жителей и руководства, их нацеленность на участие в разного рода программах и грантовых проектах.

-Считаю, сегодня полноценное развитие территорий невозможно без участия в проектах, и не нужно дифференцировать участие по количеству жителей, а выделять средства на решение проблем с учетом заинтересованности муниципальной власти, самих жителей. Под лежачий камень вода не течет, не зря говорят. И сегодня динамичнее будут развиваться территории, в которых есть активность в этом ключе. Приятно видеть усилия главы Краснозерского района, работников администраций разных уровней, общественности работу в этом направлении. Есть желание, есть дела – будет и поддержка. Инициатива людей, их желание внести свой вклад в решение какой-то проблемы всегда вызывает желание помочь и поддержать. В вашем районе я многое взял на «карандаш».
В целом моя поездка по району оставила очень хорошее впечатление от встреч с людьми, их доброжелательного отношения, радушия, открытости. Отмечу большую работу по благоустройству в каждом селе и районном центре. Ухоженные территории, порядок – говорят о неравнодушии краснозерцев, о их патриотизме. Это замечательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.